みんなの専門学校情報TOP システムエンジニアの専門学校 北海道 日本航空大学校 北海道 千歳空港キャンパス 口コミ 口コミ詳細

どうしても整備士になりたいのなら良い

航空整備科 3年制 / 2023年入学 / 在校生 / 男性
認証済み
  • ★★★☆☆

航空整備科に関する評価

就職実績は良いが、教員は整備出身者がほとんどで良くも悪くも整備士っぽい人が多いため時に厳しいこともある。全員ではないが女の子好きな教員も多い。

• 就職

就職実績は良いと思われる。大手エアラインには推薦枠もあり自分の頑張り次第でどうにでもなる。

• 資格

コースにより合格率は異なると思う。乙4などのプラスαの資格は半分くらい落ちている。

• 授業

ほとんどの教員が資格保有者なだけあり、教員方の知識はすごい。

最寄り駅は千歳駅。空港から近いとHPには乗っているが空港とは全く関係なくバスと電車を使えば1時間はかかる。周辺にも何も無く寮に入ると本当にしんどい。

基本は学生の人数分揃っているため良いが冷房がないのはかなりしんどい

• 学費

実習用具など色々施設管理火などかかっているため妥当だと思うが最近の北海道の暑さで冷房がないのはいかがなものかと思う。

ほぼ30人のクラスで2クラスある。ほとんどが男のため男のノリが強い。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
ほとんど二等航空整備士または二等運行整備士についての勉強です。
この学校・学科を選んだ理由 大手に内定している数が多かったので志望した。他の学科は分からないが整備科はエアラインじゃなくてもそれなりの会社に就職できるのも良い
学校が返信できない口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
2024年07月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる