みんなの専門学校情報TOP システムエンジニアの専門学校 北海道 日本航空大学校 北海道 千歳空港キャンパス 口コミ 口コミ詳細
日本航空大学校 北海道 千歳空港キャンパス
航空業会を目指すならここ
国際航空ビジネス科に関する評価
夢を叶えることができたのでよかったと思う。寮もあり、初めて実家を離れて暮らすのに、周りに友達もいて楽しい。
就職
面接練習も授業であり、エントリーシートの添削なども細かくしてくれる。
就職も推薦などもあり、航空業界につきやすくなっている。 -
資格
様々な検定を受けるチャンスはたくさんあるが、任意のものも多々ある。
英検とトイックに特に力をいれている。 -
授業
英語の授業や就職に役立つもの、専門学校ならではの就職したらどんな感じなのか実際に体験できるのはいい。ただ、一般的な学力のSPIなどの授業が少なく感じる。
アクセス・立地
市内から外れた立地のため、駅までの送迎バスが出ている。ただ平日にバイトなどするのは大変。
施設・設備
他の学校よりも最新の客室乗務員の訓練する飛行機がある。また、グランドスタッフ業務を行うカウンターもある。
平均的だと思う。ただ、資格をとるために何かと払うことも多々。
学生生活
同じ夢を目指す人が集まるため、諦めずに夢を目指せる。また、寮生だと友人と過ごす時間が多い為、卒業後も仲良く大切な仲間になれる。
この学科で学べること |
学科
客室乗務員グランドスタッフの仕事内容 就職の面接対策 エアラインの傾向 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 就職に強い為。他の学校と比べて航空業界に就職してる率が圧倒的に高い。 |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | 大手航空会社 |