みんなの専門学校情報TOP システムエンジニアの専門学校 北海道 日本航空大学校 北海道 千歳空港キャンパス 口コミ 口コミ詳細
日本航空大学校 北海道 千歳空港キャンパス
他の専門学校より素晴らしい学習ができる。
空港技術科に関する評価
とてもためになりますし他の専門学校より車両が多く新千歳空港の次に車両が多いです。専門学校の中では一番多くたくさん車両に乗ることが出来ます。
就職
航空業界だけでなく重機関係の会社からも求人が来ています。また、学校に直接説明をしに来てくださりより詳しく知る、学ぶことができます。
資格
他の専門学校より資格が多く国際資格も取ることができ、しっかりと講習などで対策もしています。
授業
車両実習では運転技術だけでなく、安全についての指導を受けます。また、ほとんどの先生が現場で活躍して来ているので学ぶことの出来ないことを学ぶことが出来ます。
アクセス・立地
通学生は千歳駅から通学バスが出ているのでそれに乗って来ています。また、山の上にあり近くには高速道路、新千歳空港があります。
施設・設備
お風呂は広くゆっくりくつろぐことが出来ます。また、wifiも完備されています。
100万位はします。ですが、とてもためになる学習や資格で高くなっています。
学生生活
寮では2人部屋ですが、隣の部屋などのこともすぐに仲良くなることが出来ます。
学科における希望業界への就職率
オンライン授業の導入で分散投稿、教員のフェイスシールド着用など詳しくは専門学校のInstagramをご覧ください。
この学科で学べること |
学科
空港技術だけでなく航空整備科や国際ビジネス科がありそれぞれコースが2年、3年とあります。来年2021年の4月には新しく4年制コースが、新設されます。
コース・専攻
空港の3レターコードや、空港の役職、車両実習などの学習をします。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 並列校で説明会があった時に面白そうだなと思いオープンキャンパスに参加して面白いと思い入学を希望しました。 |
取得した資格 | 大型特殊免許、牽引免許、フォークリフト技能講習、高所作業車講習、車両系技術講習 |