みんなの専門学校情報TOP 経理の専門学校 北海道 北見商科高等専修学校 口コミ 口コミ詳細

北見商科高等専修学校

北海道 北見市 / 北見駅 徒歩18分

資格が沢山取れ生徒の友好関係がいいとこ

商業科 3年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 男性

商業科に関する評価

資格を多く取りたいと思ってる生徒さんにはいい学校だと思います。他にも授業もわかりやすいので良かったと思いました

就職の相談などしっかりと聞いてくれるが就職を悩んでる生徒に半強制的にその仕事に就職しなと言ってきたので本当にやりたい仕事などのサポートはしてくれていないと思いこの評価にしました。

資格に関しては充実していると思います。簿記、電卓、ホームページ作成検定等幅広い資格があるので取っておいて損は無いと思いました。

これに関してはしっかりとした指導がされていたので問題は無いです

バスを利用してる人もいるので人によりますただほとんどの方が徒歩で利用しているので環境などはいいのかなと思いました

学食など自販機もちゃんとあり学食もお手ごろな値段で買えるのですごく充実していると思いました

これに関しては私立なのでお金がかかるのは仕方ないと思います。金額面を気にするのなら公立が妥当と思いました

これも個々のスキルによりますので人それぞれなのかなと思いました

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
ここは他の高校と同じかなと思いました。ただ資格などが本当に豊富なのでここだけを見ればほかの学校と違うなと思いました。
この学校・学科を選んだ理由 資格を多く取れるとこと聞いていて資格を多く取りたいと思いここを死亡しました
取得した資格 ホームページ作成1級簿記3級
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 自衛隊
2023年01月投稿