みんなの専門学校情報TOP トリマーの専門学校 北海道 愛犬美容看護専門学校 口コミ 口コミ詳細
愛犬美容看護専門学校
この学校にぜひ入ってください!
トリマー科に関する評価
一流のトリマーになりたいと思っている学生にとってはとてもよい専門学校だと思います。この業界の就職実績があり、道内だけでなく、道外の有名なところに就職している先輩もいらっしゃいます。国家試験の合格率は高く、他の専門学校と比べて比率は高いのでほとんどの学生が卒業と同時に働けています。
就職
業界では有名な学校で、就職率も高いです。そして、就職先も充実しています。また、多くの卒業生が働いているので、先生方にも情報が入ってくる為、安心して就職活動を行えます。ただ就職先が多くて選ぶのが大変です。就職課の職員の方々や先生などに様々な相談をし、最終的には、自分に合った就職先を見つけることができました。
資格
就職する為に重要な資格が取れる数少ない学校です。資格試験の最近の合格率も高いので、安心して勉強を進められます。過去の分析もしっかり行っているため、しっかり対策もしてくれます。就職を考えている場合は、非常にお勧めできる学校だと思います。
授業
テストの点数を合計した成績順で、クラスが分かれています。業界で活躍しているプロの講師の方がいて、しっかり教えてくれるので授業の質も高いです。技術的な話だけでなく、実際の体験も聞くことができたのが良かったです。実習の授業は、質問しやすかったり先生方と一緒にできたことも役に立ちました。授業は充実しています!
アクセス・立地
最寄り駅は札幌市営地下鉄南北線の中島公園駅です。違う駅からも通える距離ではありますが、バスを使って通学している学生が多いように感じます。歩いて通える距離ではなさそうです。学生が使う教材を販売しているお店は学校の近くにあるので助かります。しかし、学校の近くには遊べるような場所は無いです。。
施設・設備
ほかの学校よりも最新のパソコンが1人1台用意されているので、実習の際もほかの学生がやっているのを待つことなく、スムーズに取り組むことができました。他の学校よりも最新の機器が揃っているので、実際の仕事現場と同じことができると思います。
最新機器を揃えているので、決して学費は安いわけではありませんが、妥当な金額だと思います。学費のほかに、入学後に購入するものがあります。休暇中は別途料金がかかるため希望制で、カリキュラムによって料金は違います。昨年度の補習で1番安いカリキュラムは10万円でした。補習を多く受けている人は学費が高いと感じると思います。
学生生活
構成されるクラスがあります。人数が少ないため、高校と変わらず和気あいあいとした雰囲気で、友人はできやすいと思います。また、球技大会が開かれるのでそこで他クラスの人とも交流がありますが、基本的にはかかわりはあまりありません。学内での恋愛も多くあり、出会いを求めがちな印象です。
この学科で学べること |
学科
試験合格に向けたカリキュラム構成です。 私の好きな実習は最初基礎的なところからだんだん専門的なことに入るので必要な技術までしっかり学べます。試験の過去問も分析しているので、ピンポイントで対策できました。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 昔から動物に興味があり、動物を綺麗にしてあげられるトリマーの仕事をしたいと思っていました。この専門学校は、最先端の技術を持っており、就職率もいいことから志望しました。 |