みんなの専門学校情報TOP トリマーの専門学校 北海道 愛犬美容看護専門学校 口コミ 口コミ詳細
愛犬美容看護専門学校
安心して卒業できる学校
トリマー科に関する評価
トリマーになりたいと思う方はとてもオススメします
ただ、生徒の中で色々なことに不満を持つ時があるので、先生と定期的にコミュニケーションを取ることも必要なのかなと思います
就職
卒業してから困らないように、お客様との対応についての授業を学科のみでなく実際に先生と行ったり
トリミングする際に当たっての注意など、毎週決まった日にお客様とコミュニケーションをとるので、卒業してからも安心してお客様と接することができた -
資格
就職するにあたって、ないといけない資格が取れたり、愛犬でしかとれない資格も取れるので
就活を行う際は選択肢がとても広く、どこでも体験に行けるため、オススメできる学校です -
授業
パワーポイントを使った授業や、実際に犬を交えた授業もするので、とても為になる
アクセス・立地
駅からも通える所にあるし、コンビニなども周りに充実しています
また、公園も近くにあるので、学校終わりに友達と遊んだりなどもできるかと思います -
施設・設備
犬用の薬を作る機械や、トリミングする際の機械など他の学校と比べてもとても充実していて使いやすいと思う
補修を受ける際にお金がかかるのは謎でした
忘れ物をしても取られるので、そこは理解し難かったです -
学生生活
基本女性が多い学校なので、男性は少し居心地が悪いのかもしれません
でもトリミングをする時は2~3人でやったり、きちんとしたコミュニケーションはあります
この学科で学べること |
学科
他の学科よりトリミングは学べるので、1ヶ月やるだけで自分の成長がわかります 1ヶ月に何十頭もやるので、いろんな犬種をトリミングできてとても楽しいです |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | オープンキャンパスに行った際に、とても丁寧に優しく教えてくれた先生や先輩方が印象に残っています また、設備も充実していて、他の学校の子ともコミュニケーションがとれるので、こんなふうに友達作るんだと、安心して入学ができました |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | トリミングだけでなく、フードを売る接客や、繁殖犬もたくさんいるため、犬のお世話などできる会社です |