みんなの専門学校情報TOP トリマーの専門学校 北海道 愛犬美容看護専門学校 口コミ 口コミ詳細
愛犬美容看護専門学校
技術がとても身につく学校
トリマー科に関する評価
一流のトリマーになりたいと思っている学生にとってはとてもよい専門学校だと思います。トリマー業界の就職実績があります。
就職
トリマー業界では比較的有名な学校だと思います。講師の方が親身になって就職先を探してくれます。
資格
トリマーに就職する為に重要なトリマーの資格が取れる学校です。
授業
講師の方がしっかり教えてくれるので授業の質も高いです。技術的な話だけでなく、実際の仕事の話なども聞くことができたので良かったです。
アクセス・立地
比較的電車を使って通学している学生が多いように感じます。周辺も静かで授業に集中出来ます。
施設・設備
トリミングに必要なハサミやクシなどの道具がしっかりと用意されており、校内もほかの学校行くよりも比較的綺麗です。
トリミングに必要なハサミやクシなどの道具を揃えているので、決して学費は安いわけではありませんが、妥当な金額だと思います。
学生生活
1クラスが多すぎず、少なすぎずのちょうど良い人数だと思います。
この学科で学べること |
学科
トリマーの資格取得や技術向上に向けたカリキュラム構成です。筆記と作業、どちらも出来ます。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 小さい頃から動物が大好きで、動物に携わる仕事がしたく学校を探したところ、愛犬美容看護専門学校は就職率や評判が良いので志望しました。 |