みんなの専門学校情報TOP トリマーの専門学校 北海道 愛犬美容看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

看護師として働く前に技術を伸ばしておける

トリマー専攻科 1年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性
  • ★★★★★
  • 就職5|資格-|授業5|アクセス-|設備-|学費-|学生生活-

トリマー専攻科に関する評価

動物看護科を卒業後進級した学部です。動物看護師の資格を取得した後、一年間みっちりとトリミングの練習を行います。一年間修行をすることで、おおよそどんなタイプの犬にも対応できるようになりました(暴れん坊のワンコ、絶対に自分の足で立とうとしないワンコ、噛みつくワンコ、疾患のあるワンコ、まだ赤ちゃんで元気一杯のワンコなどなど)。ただトリミングするのではなく、専攻科では二年次に取得したトリマーライセンスc級のさらにひとつ上、b級を取得することも念頭にいれ、ショーカットを身に付けていきます。もともと看護師志望の生徒が進む学部ではありますが、技術が上達すればトリマーにもなれるでしょう。トリマーにはならなくとも、これだけ犬に接していれば、動物病院でも十分に動ける即戦力となりえるに違いありません。間違いなく、最高の学校です。行って損はありません。

• 就職

それぞれのクラスの担任が、生徒たちの性格一人一人にあわせた病院を提案してくれます。

• 授業

獣医師の先生方も授業をしてくださります。分かりやすく、面白く、みなさんユニークな方たちです。

口コミ投稿者の情報
就職先 動物病院
学校が返信できない口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
2018年11月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる