みんなの専門学校情報TOP トリマーの専門学校 北海道 愛犬美容看護専門学校 口コミ 口コミ詳細
愛犬美容看護専門学校
すばらしい学校!
就職-|資格-|授業-|アクセス-|設備-|学費-|学生生活-
トリマー科に関する評価
一流のトリマーになりたいと思っている学生にとってはとても良い専門学校だと思います。環境も素晴らしいです。
この学校・学科を選んだ理由 | 私が美容師になろうと決意したのは、高校二年生くらいの時でした。 中学生の頃から、髪の毛をいじって遊ぶことがとても好きでした。 もちろん自分だけに興味があったわけではなく、友人の髪の毛をスタイリング したり、毛染めをしてあげたりしていました。自分や友人が髪型 を変えるたびに、髪型で人の印象がとても変わり、自分の中では 唯一表現出来る部分ではないのかと思い、そこで私自身が美容師 になり、表現出来る立場になりたいと考えました。 そして、どこの美容学校に入学しようかと迷っていた頃、様々な 学校のオープンキャンパスに参加しましたが、立地や環境、生徒さんの 雰囲気、先生方の熱心さ、親切さが一番印象に残ったのが貴校でした。 施設、設備もとても充実していて、国家試験、就職でも素晴らしい実績を 残していらっしゃるので、是非入学したいと思いました。 また、とても緊張しやすい自分にとって、○○県唯一の国家試験実技会場 ということで、いつもの学校で国家試験が受けられるというのも 貴校を希望した理由の一つです。 貴校で技術hもちろん、自分自身を磨いて、活躍出来る 美容師になるため日々成長していきたいです |
---|