みんなの専門学校情報TOP
北海道
口コミ
口コミ詳細
札幌こども専門学校
まあ、普通に普通って感じかなぁ
こども総合学科に関する評価
わかりにくい先生もわかりやすい先生もいます。厳しいルールもありますが、将来のために必要なルールだと思います。保育士になりたい人にはもってこい!です。
就職
専門学校なだけあって、資格取得実績はいいです。先輩も色々教えてくださいます!
資格
先生達のサポートは手厚く、自分で行動を起こしましょう!そしたら、まわりが気づいてくださいます。
授業
とても満足しています。専門学校なだけあって先生のサポートがとても手厚いです。自分から動けば先生も動いてくれます。
アクセス・立地
北海道なだけあって冬はめちゃくちゃ寒いです。雪で電車がとまるかもしれません。
施設・設備
THE普通って感じです。汚くもありませんが、めちゃくちゃきれいというわけでもないです。
他の学校はどうなのかわからないけど普通だと思います。一般的です。
学生生活
とても充実しています。みんな優しく男女問わず仲良く、違うクラスの人とも仲良くなれました!
この学科で学べること |
学科
基礎をしっかりしてから、自分の得意なことを伸ばすことができます。1.2年では基礎を、3年は得意を伸ばす。素敵なルールだと思います。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 子供が大好きで、子供と触れ合える仕事がしたいと思って志望しました。自分の得意なところを伸ばせるのでいいなと思って入りました。 |
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む![](/vcollege/images/school/balloon.png)
- 内容
- 学校案内・入学ガイド・募集要項・願書