みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 北海道 釧路市立高等看護学院 口コミ 口コミ詳細
高看の看護学科
看護学科に関する評価
釧路市立病院で看護師として働きたいと思っている人にはぴったりです。市立病院の医師や看護師などさまざまな医療関係者が講義をしてくれますし、実習はほとんど市立病院で行います
就職
ほとんどの人が市立病院に就職しむすが、保健師の資格を取るための学校や三年次編入をしている人もいるので幅ひろくサポートをうけられまさ。
資格
合格率は、昨年は看護師国家試験の合格率は100%でした。看護師の資格を確実にとりたい人にはとてもおススメです。
授業
授業は市立病院からさまざまな医療関係者の方々がきてくれ、講義を受けるのでとてもやりがいがあり楽しいですし、学院の先生の授業もとても勉強になります
アクセス・立地
市立病院から徒歩3分ほどなのでバスがとてもよく通っていて交通の便はとても良いです。コンビニも近くにあります
施設・設備
キャンパスは少し古いです。寒いときが多くて辛い時があります。あと虫がよくでます。全体的に狭いと感じることがあります
学費は釧路管内の看護学校の中で一番安いです。3ヶ月に一回学費を払うのですが、あまり負担にはかんじません
学生生活
女の子が多いです。みんなで仲良くやっていけているのでとても楽しいです。ですが、男子が少ないので恋愛はしづらいです
所属 | 看護学科 ありません |
---|---|
この学科で学べること |
学科
1年生では基礎を勉強します。実技試験が多くありさまざまな技術を身につけます。また、体の仕組みや病気のことについても勉強します |
取得した資格 | まだ、所得してません |