みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 神奈川県 おだわら看護専門学校 口コミ 口コミ詳細
おだわら看護専門学校
温かい環境で学ぶことができます。
看護学科に関する評価
設備が充実しているので、思う存分学べると思います。学費は高いですが、頑張ろうと思えます。周りの仲間と力を合わせて頑張っていきましょう。
就職
親身になって話を聞いてくださいます。不安なことや疑問に思ったことも、質問すれば答えてくださいます。卒業した先輩が、自身の実体験をお話してくださることもありますり
資格
国家試験の合格率がとても高いです。大体100%です。模擬試験を実施して、実力がどのくらいあるか確認できます。
授業
たまにわかりづらい授業もあります。外部の講師(近隣病院の医師や看護師)の方がわざわざ足を運んでくださいます。テストの難易度もまずまずです。
アクセス・立地
高速道路が近くにあるのでたまにうるさいです。でも窓に工夫がされているので、窓を開けていないときはあまり気になりません。駅からも近いですし、バス停も近いので便利です。
施設・設備
実習室も教室もとてもきれいです。ロッカーは狭いですが。トイレもきれいです。なので特に不便だと感じたことはないです。
高すぎます。1学年60~80人くらいいます。1人あたり1年で70万ほどです。家計が厳しい人には辛いです。
学生生活
男の子はあまり仲良くないですが、女の子は仲良しです。実習のときは同じグループの子と力を合わせて乗り越えます。
学科における希望業界への就職率
登校したときに検温を行います。必ず先生や事務の方が入り口に立っていて、健康観察表を見せながら体調のチェックをします。教室やトイレの入り口には消毒が設置してあり、授業終了後は教室に置いてあるアルコールで机や椅子を拭きます。ワクチンを3回分接種済のため、オンライン授業は前ほど多くはないです。
この学科で学べること |
学科
国家試験対策がすごいです。模擬試験をたくさん受けます。看護の基礎的知識を学べるカリキュラムとなっています。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 小さい頃からの夢です。ここの学校は、距離も遠くないですし、3年間通えると思いました。設備も充実していたし、国試の合格率が高い点に魅力を感じました。先生も仲良く接してくださいます。友達も優しくて温かい環境です。 |