みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 神奈川県 おだわら看護専門学校 口コミ
おだわら看護専門学校
口コミ一覧
看護学科に関する評価
看護師になりたい人はすごくいい学校だと思うし、総合的に見て入りやすい学校だと思う
学校の施設の環境も良くてコンビニ・スーパーが近いのがとてもいいと思う! -
就職
学校自体が明るく勉強もやる気の出る学校!!
先生方が細かく教えてくれてわかりやすい! -
資格
サポートが十分に取れていて良いと思う!
安心して勉強できるし、様々な対策がされている。 -
授業
質問したときにもわかりやすく教えてくれたり、授業中でも楽しく勉強できる環境の先生!
アクセス・立地
最寄りの駅が近いので歩きで学校に行けてすごく便利だし、コンビニエンスストアがあって便利
施設・設備
最新のものが設置されていたり、学校がすごくきれいで使いやすい!
安いとは言えないが妥当な金額だと思う!
学費の他にも購入するものがある -
学生生活
誰とでも仲良く、会話ができるので、とても充実していると思う!
学科
看護師に必要な勉強ができて1から始める人でもわかるようにして説明してくれる |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 小田原看護専門学校 看護師になるのが夢だから入りたいと思った! |
取得した資格 | 看護師資格 国家資格 |
看護学科に関する評価
自分の目指したい!やりたい!と思っている学科を、先生が進んで優しくサポートしてくれるので良いと思います。
就職
先生の対応が素晴らしく、実績がいいと思う。
また小田原周辺へ、就職できるからです。 -
資格
対応が素晴らしいので資格取得実績が他の看護専門学校よりも、高いと思います。
先生でのサポートも素晴らしいです。 -
授業
教え方が優しいく分かりやすいので家で少し予習するだけで理解することが出来きて、先生の指導が充実しています。
アクセス・立地
周りには沢山のお店があり、授業後に寄ることが出来るのでとても良いです。
施設・設備
他の学校よりも施設が綺麗で、設備が充実しているので良いと思います。
時々高い時がありますが、クオリティーが高いのでお手頃な値段だと思います。
学生生活
男女関係なく授業中にグループ活動が出来ているので良いと思います。
学科
自分がやりたい学科を進んで学ぶことが出来るので、どのカリキュラムもオススメです。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 昔から看護師への興味があり病院に関わりのある仕事に就きたいと思い、専門学校を探しました。 |
希望業界に就職できたか | いいえ |
看護学科に関する評価
設備が充実しているので、思う存分学べると思います。学費は高いですが、頑張ろうと思えます。周りの仲間と力を合わせて頑張っていきましょう。
就職
親身になって話を聞いてくださいます。不安なことや疑問に思ったことも、質問すれば答えてくださいます。卒業した先輩が、自身の実体験をお話してくださることもありますり
資格
国家試験の合格率がとても高いです。大体100%です。模擬試験を実施して、実力がどのくらいあるか確認できます。
授業
たまにわかりづらい授業もあります。外部の講師(近隣病院の医師や看護師)の方がわざわざ足を運んでくださいます。テストの難易度もまずまずです。
アクセス・立地
高速道路が近くにあるのでたまにうるさいです。でも窓に工夫がされているので、窓を開けていないときはあまり気になりません。駅からも近いですし、バス停も近いので便利です。
施設・設備
実習室も教室もとてもきれいです。ロッカーは狭いですが。トイレもきれいです。なので特に不便だと感じたことはないです。
高すぎます。1学年60~80人くらいいます。1人あたり1年で70万ほどです。家計が厳しい人には辛いです。
学生生活
男の子はあまり仲良くないですが、女の子は仲良しです。実習のときは同じグループの子と力を合わせて乗り越えます。
学科
国家試験対策がすごいです。模擬試験をたくさん受けます。看護の基礎的知識を学べるカリキュラムとなっています。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 小さい頃からの夢です。ここの学校は、距離も遠くないですし、3年間通えると思いました。設備も充実していたし、国試の合格率が高い点に魅力を感じました。先生も仲良く接してくださいます。友達も優しくて温かい環境です。 |
看護学科に関する評価
過ごしやすそうだし、わかりませんがゆっくりと勉強して、相談していけば自分のあった将来について考えていけるんではないでしょうか。
就職
学習しやすい場だとおもいます。自分があった勉強ができて困ったときでも気軽に相談できるのでとても安心します。これからゆっくり勉強しながら将来のことについても考えていこうと思いました。
資格
たぶん取りやすいとおもいます。わかりませんが、安心して勉強できると思うのでゆっくりやっていけば大丈夫じゃないかな
授業
わかりませんが、先生たちが優しく教えてるんじゃないでしょうか。ゆっくり勉強していけば大丈夫でしょう
アクセス・立地
きれいになっているのではないでしょうか。看護がっこうですので汚かったら過ごしにくいでしょう
施設・設備
きれいそうだとおもいます。わかりませんが、過ごしやすい場にはなっているんじゃないでしょうか。
普通ではないでしょうか。高いかも知れませんが、安いかも知れません。事前にゆっくり考えればいいと思います
学生生活
過ごしやすい場とはなっているんではないでしょうか。ゆっくりと交流していけば大丈夫でしょう
所属 | 看護学科 看護学科 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 知りません。ただの想像です。全く知らないのに回答してしまって申し訳ないです |
看護学科に関する評価
将来の夢に向かっていい勉強が出来ると思います!
自分の取りたい資格がとれると思うのでとてもいい学科だと思います -
就職
とても綺麗な学校でいい印象のある学校です!
サポートも十分かと。 -
資格
不満な点などは個人の中ではないです!
サポートなども十分だと思います -
授業
生徒、先生が仲良く楽しいです!
先生の指導も充実してるかと思います -
アクセス・立地
駅からも通える距離だと思います。
周りの環境もいいかと思います! -
施設・設備
一人一人が楽しめるように工夫されています!
設備も充実しています! -
あまり学費には詳しくないのであまり知りませんが、これくらいならいい値段だと思います
学生生活
学内の友人関係もとてもよく、通っていて楽しいって思えるような学校です
学科
資格についての内容だけでなく、学校生活が充実していて楽しいです |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 自分のこのような仕事に就きたいと思っていて、今現在とても入って良かったなって思えるような学校でさ |
希望業界に就職できたか | いいえ |
就職先 | 水産系 |
看護学科に関する評価
いい学校なので悩んでいる人は通うことをおすすめします!僕はとてもいい学校だと思います!また、立地も悪くないためおすすめします
就職
先生の対応が完璧で就職のサポートも良くいい職に巡り会えました
資格
資格取得を勧められ受けましたがサポートなどによって取得出来ました
授業
分かりやすく説明してくれます。また、補習などもあるため充実しています
アクセス・立地
バスや電車自転車など色々なものを使って通学している人がいます!
施設・設備
トイレや廊下も綺麗で使いやすく設備も整っていて使いやすいです
決して安い学費ではありませんが妥当な金額だと思います!援助制度もあるため妥当だと思います
学生生活
いじめなどは聞いたことがなく良い学校生活が送れると思います!
学科
色々な試験にむけたカリキュラムがありとても充実しています!! |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 家から近く、評判が良かったためこの学校にしました!皆さんにもおすすめします |
就職先 | 大手病院の看護師 |
看護学科に関する評価
僕は一流の看護師になりたいと言うのは学生にとってはとても良い経験だと思います。なのでこの評価にしました。
就職
サポートは十分です、なぜなら将来に役立つことを沢山学んだからです
資格
十分ですなぜなら沢山学んだからです
これらによって資格は十分だと個人的にも思っております -
授業
まぁまぁ充実しております。
なぜなら先生方のご指導により学び、勉強になり
より将来性に役立ったからです -
アクセス・立地
ぼくは、バスを使って通学したり、保護者の送り迎えを使って通学をしています。
施設・設備
ほかの学校よりも最新の機会が一つ一つ台用意されているので充実しております
すへてがあるので学費は安くはありませんがこれくらいの金額な気はします
学生生活
人数はそこそこいるので友人との関係も充実しており、楽しい学校生活を遅れています
学科
試験合格に向けたカリキュラム構成で。僕はこの学校で学び将来看護師になるので役立てたいです |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 昔ら人を助けると言ったことに興味があり、看護師をしたいと思いました なのでこの学校に入りました |
取得した資格 | 大野陽葵 |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | 進むことがまだ決まっておりません |
看護学科に関する評価
看護師になりたい方は資格を取れば同じなので他校との差はあまりでないかと思います。なので自信が頑張るか次第なので問題ありません
就職
1度入学前に訪れた際は、暗くてあまりいい印象ではなかったのですが、自身が入学している代はたのしく、過ごしています。
看護職なので県央地区は看護師不足なので就職には困りません。 -
資格
不満はありませんが教科書が多いため、
他校のようにタブレットの導入が遅れています -
授業
看護資格を持っていない人に対して厳しく、仕方ないとは思いますが地毛が茶色なので不満はあります。
アクセス・立地
駅から近いですが、坂道なので雨の日はバスで登校します。アクセスに問題はありません
施設・設備
演習が充実しているので不満は全くありません。
他校の話を聞くと、資源をけちっていたろするのでまだよい方だと思います。
専門学校なので大学と違く、1年分安いですが正直大学の方が演習を十分にできるのでおすすめです。
学生生活
人によりますがグループワークが多いので対人関係が苦手な方は3年間で身につける必要があります
学科
国家試験に向けた対策、看護技術、を学習します 高校のうちにやっておくべきことはありません。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 頭が悪いので専門学校しか入れませんでした。看護の勉強はすれば点数がとれるので勉強することを頑張るしかありません。ここでよかったなと思いまう。 |
看護学科に関する評価
看護学校のため、授業も実習もとんでもなく大変です。しかし、この学校は、国家試験合格率100%で、実習病院も充実しています。多くの生徒が実習先の病院に就職するため、安心して就職先の病院を選ぶことが出来、いい学校だと思っています。
就職
看護の国家試験合格率100%の学校は、神奈川県内でもそう多くはありません。しかし、うちの学校は2年連続合格率100%で就職先の病院も充実しています。実習先の病院に就職する人が多く、元々実習先の病院なため、安心して就職することが出来ます。
資格
国家試験合格率100%は2年連続です。校外からもたくさんの講師の方に来ていただき、充実した授業内容になっています。
授業
校内の先生と校外の講師では、授業の感じ方は大きく異なります。今目の前にある、テストが大事だという先生と、国家試験を見据えた先生と別れています。
施設・設備
新しく出来た校舎のため、どこも綺麗です。毎日、清掃の方が掃除をして下さるため、とても気持ちよく、学校生活を送れています。
看護学生として、ユニフォームや聴診器など、購入しなければならないものは多くありますが、それなりだと思います。病院の奨学生の試験に合格できれば、学費の補助も入るため、奨学金を利用している生徒も多くいます
学生生活
40×1と80×2クラスです。私はいい仲間に出会えて、学校もプライベートも共に充実しています。
学科
国家試験合格率を目指した勉強です。専門的な勉強が多くを占めます。実習も多くあり、年次が進むにつれ、数も日数も、やらなければならないことも増えていきます。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 中学生ぐらいから、医療の世界に憧れを持っていました。その中で、看護師がかっこよく感じ、この職業を選びました。 |
看護学科に関する評価
少し 不真面目な方もいる。もちろん真面目なかたもいるが、ほんとに看護専門目的できた?っていう人たちもいます。でも看護師としての自覚を持つためにとても優秀になれる場所でもあり、また、一人一人に教えて下さり、親身になってくれます。
ココを選んで私は後悔してません。むしろここの良さをよく知り、看護を少しでもみんなに興味を持ってもらいたいです。 -
いいと思います。かなり
資格
サポート面はまあまあです。でも資格は取れます
授業
寝てる人が多い。しっかりしてほしい。先生の指導はきびきびとしていてよきです。親身になって、ひとりひとりにおしえてくれます。たまに態度の悪い先生もいるかも、、、?
施設・設備
トイレが綺麗。かなり。迷子になります。最初は。はい。
助けが必要です。私も就学援助をもらってます。
学生生活
友達も多い方が多いと思います。ほんわかしていて わきあいあいと。たのしいです!
学科
主に看護です。そりゃ、看護学校ですから。 |
この学校・学科を選んだ理由 | 将来が看護師だから。 |
取得した資格 | 看護免許 |
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
おだわら看護専門学校
(おだわらかんごせんもんがっこう)
小田急線 足柄駅 徒歩10分
ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。
224 万円
【注意事項】
- ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
- ・1万円未満は四捨五入となります
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つです。
①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)
②地方公共団体による奨学金
③学校独自の奨学金
各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
- ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
- ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
- ・学校独自の奨学金
【注意事項】
社会人入試 | ※選考方法は、資料請求の上ご確認ください |
---|---|
高校生推薦入試 | ※選考方法は、資料請求の上ご確認ください |
一般入試 | 面接・筆記 |
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
看護・治療分野 x 首都圏おすすめの専門学校
このページでは、おだわら看護専門学校の口コミを表示しています。
「おだわら看護専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。