みんなの専門学校情報TOP
宮崎県
宮崎マルチメディア専門学校
口コミ
口コミ詳細
一人一人がのびのびと学べる場所
Webクリエイター科に関する評価
勉学に励む場としては充分だと思います。
コミュニケーション等は個人のがんばり次第だとは思いますが先生方が優しいので安心して学べます。 -
就職
この学校は、生徒同士の仲の良さもありますが先生にアドバイスを聞きやすい環境害意と思います。
専門的な分野を伸ばす環境としてはとても適していると感じました。 -
資格
資格取得実績はまぁまぁ高い方だと思います。やはり分からないところが聞きやすいという点が一番大きいかなという印象です。
授業
いい意味で個人で頑張らせてくださる先生や、生徒からとても話しかけやすい先生まで幅広くいらっしゃるのでとてもありがたく分かりやすいです。
アクセス・立地
元々宮崎という土地がバスや電車で移動することが多いためその交通手段をつかって迎えるのはとてもありがたいと思います。
施設・設備
個人的には少し少ないかなとも感じますが、学習する上では不満になるような数ではありません。
個人的には内容に見合った学費なのではと感じます。ですが安いのかと言うとそうでもないのかなと思う部分も少なくはありません。
学生生活
周りでは数人でグループを組んでらっしゃる方などが多く見受けられます。私は多い方ではありませんが充実はしていると思います。
この学科で学べること |
学科
まず基礎としてホームページの作成等から入り、どうしたら人の目を引けるかやたくさん学ぶことができます。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 前からパソコンを使ってでの業務や作業が好きで、その点を詳しくなりたいと思い通いたいと思いました。 |