みんなの専門学校情報TOP CGデザイナーの専門学校 宮崎県 宮崎マルチメディア専門学校 口コミ 口コミ詳細
IT系の職に就くならここがベスト
ITビジネス科に関する評価
IT系の仕事につきたいと思ってる人は候補に入れてもいいかと思います。
ただし、大企業に就職したいと言うのであれば上位資格があっても厳しいかと思います。 -
就職
就職実績はとても良いです。
過去の卒業生の就職先との関わりもあるため比較的スムーズに就職活動ができるかと思います。 -
資格
国家試験の対策についてはカリキュラムの中にしっかりと入っているため自然と勉強できます。
個別にも親身になって指導して下さるのでやる気次第で上位の資格の取得も見込めます。 -
授業
就職後に必要になってくる必要最低限の知識はほぼ網羅されています。
指導については時にはマンツーマンでの指導もあり足りない部分の強化は容易にできます。 -
アクセス・立地
駅から徒歩数分圏内の立地で市街地に行くのも10分圏内のためアクセスはとても良いです。
施設・設備
2年になると1人1台ずつノートパソコンが支給されます。
またWindows環境だけでなくMac環境もあるので多様な希望に対応できます。 -
学ぶ内容、資格の取得、就職全てを加味して学費は妥当ではないかと思います。
学生生活
30人程度で1クラスで、ほぼ高校の1クラスと同じです。
高校から専門学校に来る人が大半で高校の延長みたいな雰囲気です。
この学科で学べること |
学科
IT系の職についた際に必要になる最低限の知識を学びます。 言語としてはJava、php、c等を学びます。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | IT系の職に就きたいと思っており専門的に学べる学校に行きたかったこと、自宅からのアクセス等を加味して選びました。 |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | 社員数1000人弱の都内企業 |