みんなの専門学校情報TOP システムエンジニアの専門学校 大分県 大分情報ITクリエイター専門学校 口コミ 口コミ詳細

自分次第で決まるので応援してます。

2019年入学 / 卒業生 / 男性
  • ★★★☆☆

この口コミは、改変前の「公務員分野」に投稿された口コミです。

一対一に個別指導による面接対策など充実しているが、学費が高いところが難点か。資格取得に関しては評価できる。

• 就職

一対一でしっかり相談してくれるので、サポートは十分にあります。

• 資格

資格取得の合格率は悪くない上、授業で習うのでサポートは十分。

• 授業

授業自体は悪くないが、公務員の模試についての個別指導は充実してないように感じた。

駅から徒歩5分もかからない上、駐車場もあるので利用しやすい。

建物ができて比較的新しく、自販機やパソコンルームなどあるので利用しやすい。

• 学費

資格取得や授業内容の充実度に比べると、学費は高いと感じました。

休憩ルームなどの設備があるため、友達を作りやすい環境だと思います。

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
公務員になるための、筆記試験、一般教養を始め、パソコンの知識も学べる。
この学校・学科を選んだ理由 駅から近いところが専門学校を選ぶ決め手となりました。公務員なので安定した職業に就きたいと思い、決めました。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 国家一般職
学校が返信できない口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
2021年10月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる