みんなの専門学校情報TOP ウェディングプランナーの専門学校 福岡県 福岡ウェディング&ブライダル専門学校 口コミ 口コミ詳細
福岡ウェディング&ブライダル専門学校
自分次第で最高の学生生活が手に入る。
ウェディングプランナー科に関する評価
大手のインターンに行けたり、実際に結婚式をプロデュースしたり内容は盛り沢山。先生や友達とうまくいけば最高の学生生活が送れる。
就職
外部を呼んでの面接練習やセミナー等がある。また企業説明会や面接の時は学校を休んで行けるのでそこは良い。ただ、どこの学校もそうだと思うが自分から積極的に行かないと良い会社には入れない。
資格
資格はたくさん取れる。どのコースを選ぶかによって国家資格も取得できる。先生がしっかり教えてくれるのできちんと勉強すれば取れる。
授業
授業内容は楽しく学べる。テストという大きなものはなく小テストがあるくらいなので授業態度が大事。
アクセス・立地
博多駅筑紫口から徒歩圏内。近くにコンビニ(ファミマとデイリー)があるので基本的にはみんなそこで買っている。ダッシュで走って博多駅の中で食べに行く人もいた。
施設・設備
バンケットやチャペルがある。模擬挙式等はそこを使用するので実践練習ができる。インターンでのお皿3枚持ちがうまくできなかったのでよくそこで練習していた。
正直もう少し安くても良いと思う。ただ、ここよりも高い学費のところがあるので高すぎるわけではない。
学生生活
運としか言いようがない。一度のみクラス替えがある。前半は半年、後半は一年半。
学科における希望業界への就職率
コロナ前なので特に対策なし。聞いた話では行事がほぼなくなったことしかわからない。
所属 | ウェディングプランナー科 ビジネスコース。2年次でビューティーコースに変更。 |
---|---|
この学科で学べること |
学科
ブライダルに必要な知識が学べる。また、学科の中でもコースを選ぶことによって美容系も学べる。
コース・専攻
ビジネスコースでは、リーダーシップ論など論理系の勉強をした。ブライダル関係なく社会人として必要な知識が学べる。ビューティーコースはヘアメイクなどが学べる。実践的な授業がほとんど。 |
この学校・学科を選んだ理由 | オープンキャンパスの時の先生と先輩がとにかく良い人たちだった。入学した後も気にかけてくださった。 |
希望業界に就職できたか | いいえ |
就職先 | ドレス業界。福岡では大手。ただ厳しい。 |
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む- 内容
- 学校案内・入学ガイド・募集要項・願書