みんなの専門学校情報TOP ウェディングプランナーの専門学校 福岡県 福岡ウェディング&ブライダル専門学校 口コミ 口コミ詳細

ブライダル業界に勤めたい人にはお勧め

ウェディングプランナー科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性
  • ★★★☆☆

ウェディングプランナー科に関する評価

ブライダル業界を目指す方には、とてもお勧めだと思います。授業内容も為になるものばかりなのでいいと思います。

• 就職

• 資格

インターンに行くことで経験ができ、検定前には勉強できる時間が設けられるのでとてもいい環境です。ブライダル業界を目指す方には、非常にお勧めできる学校だと思います。

• 授業

実技や座学など授業内容は様々ですが、先生は分からないところを丁寧に教えてくれます。良い先生は、一人一人気にかけてくれるので安心して通うことができます。

博多駅から徒歩10分圏内の場所にあるので、電車通学もしやすく便利な場所にあると思います。

チャペルやドレスルームなど必要な設備はほとんど備わっていると思います。

• 学費

学費は比較的に高いと思います。オンライン授業だったのもありますが、その分納得のいく授業内容と学費が見合ってないように思います。

同じ夢に向かって励む友人の姿を見て、自分もやらなきゃと思わせてくれるのでいい環境だと思います。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります

オンライン授業と対面授業のものがあり、昨年は分散登校がありました。

口コミ投稿者の情報
所属 ウェディングプランナー科 ハウスウェディングコース
この学科で学べること
学科
プランニングするうえで大事なことやその流れや、ブライダル業界で働くだけでなく社会人としてのマナーや電話の仕方など様々なことを学びます。
コース・専攻
ゲストハウスで就職を目指す方にお勧めです。
この学校・学科を選んだ理由 ウェディング業界に就きたいと思っていたから、その為に必要な資格などを取る為。
希望業界に就職できたか はい
就職先 ブライダル業界や婚活業界
学校が返信できる口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内・入学ガイド
内容
学校案内・入学ガイド・募集要項・願書
発送予定日
請求後1週間以内に発送
2021年07月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる