みんなの専門学校情報TOP 保育士の専門学校 福岡県 福岡こども専門学校 口コミ 口コミ詳細

素晴らしい、おすすめの学校です!!!

保育科 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性
  • ★★★★★

保育科に関する評価

保育科は2年しかなくその間で色んな保育の事を教えてくださるのでたくさんの事が学べて将来とても活躍できると思います。保育学科は幼稚園と保育園のどちらの免許も取れるというのも利点です。先生たちもとても優しく、ピアノや制作など苦手分野も安心して取り組めるのでとても有難いです。

• 就職

就職実績はよいです。一人ひとりの先生が丁寧に説明してくれるのでとてもわかりやすいです。卒業したあとの生徒のこともしっかりと見ていてくれていて、何か困ったことがあればいつでも相談に乗ってくれる先生がたくさんいます。

• 資格

資格獲得実績は良いです。先生方のサポートがとても丁寧なので、資格獲得にも有利だと思います。卒業したら資格が取れるということで、必ず単位が取れるようにたくさんテスト対策をしてくれます。

• 授業

授業も先生方がとても丁寧でわかりやすく、周りの雰囲気もとても良く、学びやすいです。

駅からすぐ近くなのとコンビニも沢山あるので通いやすく、昼休みなどみんなでどこかに行って食べたり出来ます。

本館と別館が用意されており、ピアノや保育室など、たくさん専用の教室があり、とても施設内はとても綺麗で清潔です。ピアノも1人1台使えるので練習もきちんと出来ます。

• 学費

短期大学と専門学校の2つの学費を払わないといけないので、正直とても高いですが、この学校では特待生というのがあるのでそれに受験したら学費が安くなることがあります。

初めに言った通り、ふいん雰囲気はとてもよく、過ごしやすいです。色んな所からみんな来ているのでその県以外の人達と仲良くなれるというのも利点です。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
幼児教育学、保育、児童福祉論、音楽学、児童精神医学など幅広い分野の科目を学べ、健康・人間関係・保育内容論などの保育内容に関する科目、幼児教育学・幼児教育方法論など保育理論や方法に関する科目、幼児臨床学・幼児心理学・発達心理学など幼児の発達や心理に関する科目などを学べます。
この学校・学科を選んだ理由 私が保育園生ころから、保育士になるのが夢でこども短期大学をみつけ、就職率が良いことから志望しました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 中小企業
学校が返信できる口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内・入学ガイド
内容
学校案内・入学ガイド・募集要項・願書
発送予定日
請求後1週間以内に発送
2024年07月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる