みんなの専門学校情報TOP 保育士の専門学校 福岡県 福岡こども専門学校 口コミ 口コミ詳細
福岡こども専門学校
将来を充実したものにするための場所
保育科に関する評価
将来つきたい職業に向かって一生懸命に勉強することが出来ました。先生方や同期のみんなで支え合い、サポートしながら頑張りました
就職
就職試験の際、先生方のサポートが手厚く、就職したい場所を悩むことなく決めることができました
資格
どのような資格を取ればいいのか、どのような勉強をしたらいいのか正直分かりませんでした。でも、先生方が説明してくれたり、してくださいました
授業
私は頭が悪く、勉強についていけないことが高校時代から多くありました。
難しくても、先生に質問に行くと分かりやすく丁寧に説明してくださいました。そのおかげで卒業できました -
アクセス・立地
周辺にも色々な施設などたくさんあったのて、空いている時間なども含めて2年間楽しかったです
施設・設備
他の専門学校に比べても施設が充実しています。ひとりひとりに用意されているので待ち時間などがなく沢山使うことが出来ます
私は、あの学費なら安い方だと思いました。たくさんのことを学べて、自分の為になっているので安いと思います
学生生活
先輩後輩関係なく、仲が良くて教え合い、支え合いながら生活してします
この学科で学べること |
学科
子どもの関わり方や接し方など保育士になるために必要なことをたくさん学びました |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 小学生の時から保育に興味があり、将来もこどもに関わりたいと思ったからです |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | 保育園 |
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む- 内容
- 学校案内・入学ガイド・募集要項・願書