みんなの専門学校情報TOP 保育士の専門学校 福岡県 福岡こども専門学校 口コミ 口コミ詳細
福岡こども専門学校
安心して通える専門学校
就職-|資格-|授業3|アクセス-|設備-|学費-|学生生活-
こども総合学科に関する評価
一流の保育士になりたいと考えている人、思っている学生にはとってもよい専門学校だとおもいます。保育業界の就職実績があり、県内だけではなく県外の有名な所にも就職している先輩もいらっしゃいます。国家試験の合格率は7割を超えていて、ほかの専門学校と比べて比率はたかいので、ほとんどの学生が卒業と同時に保育士として働いているので、すごくおすすめできる、専門学校です。
授業
座学と実習のテストの点数を合計した成績順で、くらすは2つにわかれています。保育業界で活躍しているプロの講師の方が何人もいて、しっかり詳しくおしえてくれるので、授業の質もたかいです。技術的な話だけではなく、実際の仕事の話なども細かくきくことができるのがよかったです。実習の授業では学生20人に対して先生が4人いるなど、指導は少人数制で、質問しやすかったり、先生方と一緒に練習できたこともとても役にたちました。ただ課題が多いいので、その内容も生かす
も自分次第なので頑張っていきたいとおもっています。授業は100点満点です。
この学校・学科を選んだ理由 | 私は、病児保育士になりたくて、この専門学校に入学しました。 |
---|
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む- 内容
- 学校案内・入学ガイド・募集要項・願書