みんなの専門学校情報TOP
口コミ詳細
大原簿記情報医療専門学校津校
充実した学校生活
医療事務科に関する評価
専門知識だけでなく社会のマナーもきちんと教えてくれる学校でした。学校行事も多く、楽しい学校生活を送れたと思います。駅の近くにあったので通学は楽でした。
就職
検定の合格率も、就職率もほぼ100%で、先生たちも熱心にサポートしてくれました。面接練習も放課後にも付き合ってもらえたりしてすごく心強かったです。
資格
資格の取得実績はほぼ100%に近く、先生たちの授業もわかりやすく、やる気の出るものでした。簡単なものから難しいものまでたくさんの資格をとれました。
授業
先生の授業はとてもわかりやすく、熱意が伝わるものでした。課題やテストが多かったですが、その分比例して学力は伸びていたと思います
アクセス・立地
駅の近くに学校があったので、雨の日でもあまり悩まず通学できたと思います。校舎はとても綺麗でした。すごく目立つところに建っていました。
施設・設備
実習ルームや、パソコンルームなどたくさん部屋があり、いろんな部屋で授業をしたと思います。パソコンは1人1台ありました。
両親に払ってもらっていたのではっきりとはわかりませんが、それなりの金額はしたとおもいます。安くはない。
学生生活
学内で恋愛をしている子は多かったと思います。友人もいい子ばかりで楽しい学校生活でした。また戻りたい。
所属 | 医療事務科 医療事務科 |
---|---|
この学科で学べること |
学科
取得目標は医療事務の財団試験に全員合格です。他にも簿記、医療秘書、ワード、エクセル等様々な資格を取得できます。
コース・専攻
医療事務の実習、検定に向けて日々勉強しました。2年次には実習に行き、実際の現場を体験させていただきました。 |
取得した資格 | 財団試験 |
就職先 | 個人クリニックの事務 |
- 前へ
- この学校の口コミ一覧に戻る
- 次へ