みんなの専門学校情報TOP プログラマーの専門学校 愛知県 名古屋情報専門学校 口コミ 口コミ詳細
ちゃんと体験に参加して決めた方がいいです
情報処理科に関する評価
いいと思いますですが本当にパソコンを使う仕事などに進みたかったら上の専門課程に行く必要があると思います。
就職
いろんな先生がいますが大体みんな優しいです
一部厳しい先生もいますが怒られるようなことをしなければ優しいです
髪型服装確認日というものがありますが校則内の髪型で行けば大丈夫です
最近特にヒゲなどが皆目立っていてそれで再確認になる方もいます
サポート等は一年半いますがいいと思います。困っていたら落ち込んでいる生徒の話など対応諸々ちゃんとしてくれてていいと思いますが対応が遅い場合もありますし一部殴り合いの喧嘩などがみられます。
いじめが0と思って入ってもそうではありませんでした
優しい生徒ばかりとも書いてありましたが言い方は悪いかもしれませんがそうではありませんでしたここがちょっと不満点です -
資格
私はあまり資格などを取っていませんが皆さんが色々取っているとこを見るといいと思います。
資格としては
情報処理検定、漢字検定、英語検定、危険物などと色々取れるみたいです -
授業
1、2と3でちょっと内容が変わらますが
1、2全科目受けて結構分かりやすくてテストでも点が取れてます
一部言い方が厳しい先生などもいますがあまり気にしなくていいと思います一個一個気にしてたら学校に行きたくないと思ってしまうからです。
なので気にしないでくださいほんとに無理と思った時は返事で反抗しましょう。 -
アクセス・立地
いいと思いますが電車の音が1、2、3は多分聞こえると思います。
施設・設備
私は野球部に入っていますがグランドがないのがちょっと致命的だと思ってます。
グランドがないので学校がある日は学校の中でもしくは学校の庭なのでの部活なのであまり練習になりません。
他のバトミントン、バスケ、バレーなども度々合同でやるらしく思いっきりはやらないと思います。 -
学費がいくらかは分かりませんが多分妥当だと思っております。
あとは学費以外にもクラスTシャツなどにお金がかかります。 -
学生生活
ここに関して本当にいい友達が一部います
本当に無理にみんなと関わろうと思わなくていいです。
一部の友達と関わっている方がいいしその一部と関わっていると他の子と関わることもあるので友達の輪が広がっていきます
まず1人友達を作りましょう。
この学科で学べること |
学科
国語、英語、数学、歴史、理科(1年科学と人間生活 2年地学)、家庭科 ビジネスコミュニケーション、ビジネス基本、英会話、中国語(2年) などがあります。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 楽しそうだなと思い入りました。 私の偏差値が低かったので他に行けそうな場所がなく入りましたが 楽しいです |