みんなの専門学校情報TOP プログラマーの専門学校 愛知県 名古屋情報専門学校 口コミ 口コミ詳細
中学生のころの自分を変えたい人
情報処理科に関する評価
パソコン系の仕事につきたい人はこの学校かとても良いと思いますしかも丁寧に教えてくれるからパソコンが苦手な人にもここならパソコンに強くなれると思います
就職
勉強とかはゆっくり進めてくれてちゃんとわかった状態で次の単元にいけるから
資格
丁寧に教えてくれて授業の最初には前回の復習からやってくれたりするから
授業
一人ひとりをできてるか確かめに席を回ってきてくれたり生徒の様子を見て教え方をかえてくれるから
アクセス・立地
最寄駅は有松駅で学校から駅までが5分ほどでつくことができて津波も来ないところにあるので都波の心配はないです
施設・設備
黒板ではなくホワイトボードが使われていて教科によっては動画で学んだり、プレゼンテーションをホワイトボードに写したりしてて使いやすいから
施設や設備がととのってるから学費は結構かかるけど補助金制度があって負担は少し軽くしたりもできる
学生生活
自己紹介や自己紹介カードがあって最初にどんなひとかなどが少しわかったり、オリエンテーションが最初の方にあってそれでお互いに知ることができるから
この学科で学べること |
学科
ビジネス文章検定、情報処理検定や危険物取扱者という国家資格などがとれたり一般的な漢検や英検も受けれます |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | パソコンに興味があってここのがっこいなら手厚く教えてくれて資格もいっぱいとることができるからです |