みんなの専門学校情報TOP
愛知県
口コミ
口コミ詳細
名古屋スクールオブミュージック&ダンス専門学校
自分の可能性が広がる!!
ダンス&アクターズ科ダンスワールドに関する評価
自分の今まで挑戦してこなかったことにもたくさん挑戦することが出来ます。自分と向き合い直せるとてもいい環境です。
就職
1300社を超える業界企業とタイアップしたオーディションやプロジェクトを実施。このシステムによって、多くの先輩たちが在学中からミュージシャンやダンサー、タレント、声優としてプロデビューを果たしています。
資格
ダンスは資格のようなものはないですが、色々なジャンルを学ぶので得意なことも不得意なこともさらに成長させることが出来ます。
ストリートダンス検定なども受けられます。
希望する分野でのプロダンサーの活躍やダンス・カンパニーの動向に合わせて、ダンススキルを上げて、映像なども準備していきます。 -
授業
今話題のアーティストと共演をしている講師から直接指導を受けられる特別講義
プロの現場で活躍する講師からダンスを教わります。
特別講義を通して、技術やテクニックだけでなくデビューに向けた気構え・心構えも指導してもらえます。
ダンスを通して人に感動や喜びを伝えるために、本校では様々なジャンルのダンスを学ぶことができます。 -
アクセス・立地
最寄り駅は東山線名城線の栄駅か、矢場町駅です。
栄の中心にあるので周りにお店も多く、夜でも明るいので安心です。 -
施設・設備
学生全員がのびのびと体を動かせる十分な広さを備え、さらに、足への負担がないよう、床には特殊加工がされています。本格的なレッスン環境で、エンターテイナーとしてのプロ意識も芽生えます。
決して学費は安いわけではありませんが、豪華な講師の先生方と施設などを考えると妥当な金額だと考えます。
学生生活
近年はダンスコースの人数も増えてきましたがだいたい40人程度です。
みんな仲良く和気あいあいと過ごすことが出来ます。ときにはライバルとして、ときには支え合う友として楽しい学校生活を過ごすことが出来ます。
この学科で学べること |
学科
オールジャンルのダンスを学ぶ。 幅広いジャンルのダンスを学び プロデビューの可能性を広げます。 豊富なジャンルのダンスを基礎から学ぶことで、ダンサーとしての仕事の幅やあなたの可能性を広げることができます。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 昔からアーティストにとても興味があり、いつか私もバックダンサーになりたいと考えました。本校では在学中に実際の現場で仕事をする機会をいただけるので、それがいちばんの魅力で志望しました。 |
みんなの専門学校情報TOP
ミュージシャンの専門学校
愛知県
口コミ
口コミ詳細

名古屋スクールオブミュージック&ダンス専門学校の学科一覧
4.0 1件
- 目指せる仕事:
ミュージシャン,歌手,作詞家,作曲家,サウンドクリエイター他
- 680万円
4.0 12件
ミュージシャン,歌手,サウンドクリエイター
4.3 16件
- 目指せる仕事:
コンサートスタッフ,イベントプランナー,アーティストマネージャー他
3.6 8件
ダンサー,タレント,モデル,youtuber,俳優
4.1 9件
- 目指せる仕事:
俳優,タレント,youtuber,モデル,演出家,ダンサー他