みんなの専門学校情報TOP ミュージシャンの専門学校 愛知県 名古屋スクールオブミュージック&ダンス専門学校 口コミ 口コミ詳細
名古屋スクールオブミュージック&ダンス専門学校
スキルを磨きたい子にはピッタリ!
商業音楽科に関する評価
私の学科はコースは違うのに授業はほぼ一緒なので、分ける必要あるのかなと思った。イベントが多すぎるので休みが少ないです。
就職
大手企業に決まっている先輩が多い。キャリアセンターの先生や担任の先生などたくさんサポートしてくれる。
資格
私の学科では資格を取っている人はあまりいない。著作権の検定は取っておくと就活の時に使えるかもしれない。
授業
現役で音楽業界で働いてる人が先生をしてくれるので、将来この業界に入りたい人にとってはとても有効的は授業をしてくれる。
アクセス・立地
矢場町駅から徒歩10分くらい。都会のど真ん中にあるので空きコマのときどこでも行ける。
施設・設備
資料作りをすることが多いのでパソコンが沢山あるところは助かる。イベントで欲しいものがない時は買ってくれることが多い。
学費は高いと思う。しかし、実習でたくさん有名なイベントに参加できるので意欲的な子にとっては妥当なのかなと思う。
学生生活
イベントがとにかく多いため学科を問わず仲良くなれる。先輩とも資料作りなどで沢山関わるので仲良くなれる。
学科における希望業界への就職率
所属 | 商業音楽科 マネージャー専攻 |
---|---|
この学科で学べること |
学科
イラストレーター、エクセル、パワーポイント、プレミアなどAdobe系のもの。イベントの運営方法や制作について自分の身で学べる。
コース・専攻
舞台の名称やAdobe系アプリを使って何か作ったり、著作権について学べる。 |
この学校・学科を選んだ理由 | 自分の夢であるアーティストマネージャーに近づけると思ったから。 |
名古屋スクールオブミュージック&ダンス専門学校の学科一覧
4.0 1件
- 目指せる仕事:
ミュージシャン,歌手,作詞家,作曲家,サウンドクリエイター他
- 680万円
4.0 12件
ミュージシャン,歌手,サウンドクリエイター
4.3 16件
- 目指せる仕事:
コンサートスタッフ,イベントプランナー,アーティストマネージャー他
3.6 8件
ダンサー,タレント,モデル,youtuber,俳優
4.1 9件
- 目指せる仕事:
俳優,タレント,youtuber,モデル,演出家,ダンサー他