みんなの専門学校情報TOP ミュージシャンの専門学校 愛知県 名古屋スクールオブミュージック&ダンス専門学校 口コミ 口コミ詳細
名古屋スクールオブミュージック&ダンス専門学校
楽しく学べるとても良い学校
プロミュージシャン科に関する評価
プロの歌手になりたいと思ってる学生にとってはとてもよいとおもいますが、就職にはあまり向いていないとおもいます
就職
今はプロではないですが一応歌を今も歌っています!とても経験になったので良かったです!
資格
歌手になるためにはハードルを上げないといけないのですが、そこまで鬼畜ではなく、楽しく優しく教えて下さり、楽しかったです。でも、就職率があまり良くなかったとみんな言ってました
授業
あまり覚えてないですが、とても覚えやすく、テストも簡単でもなく難しくもなかったので良い成績を残せた気がします!
アクセス・立地
最寄り駅が少し遠く、私の家からも遠かったです。けれどバスや電車などをうまく使い、30分程で着きました。
施設・設備
トイレが汚かった覚えがあります。ナプキンやおりものシートがたくさん落ちていたきが…
でも、設備はよく揃えてあり、録音もきちんと出来るようなものもたくさんありました -
本当にこれでいいの!?と思うくらい他の大学より安かったような気がしました
学生生活
みんな優しく、協力しあい、楽しく歌うことが出来ましたし、いじめや喧嘩などなかったです
この学科で学べること |
学科
声の出し方、呼吸法、色々ありましたが、そこまで難しくなかったです |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 昔から歌が好きで、将来歌手になりたかったのでこの学校にしました |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | 歌手 |
名古屋スクールオブミュージック&ダンス専門学校の学科一覧
4.0 1件
- 目指せる仕事:
ミュージシャン,歌手,作詞家,作曲家,サウンドクリエイター他
- 680万円
4.0 12件
ミュージシャン,歌手,サウンドクリエイター
4.3 16件
- 目指せる仕事:
コンサートスタッフ,イベントプランナー,アーティストマネージャー他
3.6 8件
ダンサー,タレント,モデル,youtuber,俳優
4.1 9件
- 目指せる仕事:
俳優,タレント,youtuber,モデル,演出家,ダンサー他