みんなの専門学校情報TOP ミュージシャンの専門学校 愛知県 名古屋スクールオブミュージック&ダンス専門学校 口コミ 口コミ詳細
名古屋スクールオブミュージック&ダンス専門学校
楽しい場所です。
ダンス&アクターズ科アクターワールドに関する評価
学校にいた時間なんだかんだとても楽しかったので、学校の総合点としてはいいですが、学費が高すぎると思います。もう少し低く設定してくれるといいなと思いました。
就職
就職の斡旋はいい方だと思いましたがあまりサポートがないように感じました。就職適当にどうぞみたいな感じが嫌でした。
資格
資格は特に取ってないのでこの評価です。むしろ何かの資格が取れたなら取ってみたいと思っていました。お知らせが欲しかったです。
授業
授業は楽しく受けられました。個人では音を取ることが苦手なので歌わず座学の音楽の授業が苦手だっただけで他は楽しかったです。
アクセス・立地
最寄り駅から近かったのでとても良かったです。駅も3つほどの駅が近くにあって色々気分に合わせて行き来していました。
施設・設備
設備もとても良かったです。どの部屋も綺麗で防音対策もとってもちゃんとしていました。楽しく授業がうけられる環境でした。
学費が高すぎる。簡単に通える費用にしちゃいけないのは分かるが設備費用等はちょっと少なくしてくれてもいいのじゃないかと思った。授業をカスタムしていらないとこは安くしたり出来たらいいんじゃないかと思った。
学生生活
とても楽しかった。周りの人もいい人ばかりで先輩といるのも楽しくて舞台とかするの楽しかった。今もその頃の友達と交流がある。
所属 | ダンス&アクターズ科アクターワールド アニメ声優コース |
---|---|
この学科で学べること |
学科
1年次は主に基礎、とにかく基礎。だけれど応用もしっかりしたくなるので1年生の舞台で発散すればいいかと思う。
コース・専攻
中心として学ぶのはアニメと声を合わせることはラジオドラマ、配役を決め演技をする。演技指導を入るので楽しくしっかりやれた。 |
取得した資格 | 取得はしていない。 |
就職先 | 声優の養成所 |
名古屋スクールオブミュージック&ダンス専門学校の学科一覧
4.0 1件
- 目指せる仕事:
ミュージシャン,歌手,作詞家,作曲家,サウンドクリエイター他
- 680万円
4.0 12件
ミュージシャン,歌手,サウンドクリエイター
4.3 16件
- 目指せる仕事:
コンサートスタッフ,イベントプランナー,アーティストマネージャー他
3.6 8件
ダンサー,タレント,モデル,youtuber,俳優
4.1 9件
- 目指せる仕事:
俳優,タレント,youtuber,モデル,演出家,ダンサー他