みんなの専門学校情報TOP ミュージシャンの専門学校 愛知県 名古屋スクールオブミュージック&ダンス専門学校 口コミ 口コミ詳細
名古屋スクールオブミュージック&ダンス専門学校
実力が伸びる!!
就職-|資格4|授業-|アクセス-|設備3|学費3|学生生活3
音楽テクノロジー科に関する評価
いい学校だと思います。実力を伸ばすのには最適。
はじめは就職難とか、いろいろ考えて難しいのかもなぁと思っていたのですが周りの方や知人の勧めで入学しました。
しっかりとした授業に、きちんとついていく姿勢があればその人の実力が伸びる学校だと思います。あとは周りの子との関わりです。専門学校という偏見で悪い友達でもできるんじゃないかと思っていたのですが優しい人が多く、助け合ってやっています。心配はないと思います。 -
資格
十分だと思います。ただし受け身になっていると力はつきません。自分でどうにかする意思を持つ必要はあると思います。
施設・設備
さすが専門とも言える設備で快適です。機材も学びに最適なものがおいてあり、この中で成長していけば間違いなくいい性質になると思います。
環境がよいので妥当だと思います。なかなかの金額ですがその分学べますし、今後への投資だと思うのはどうでしょうか。
学生生活
充実しています。
就職先 | 決まっていません。 |
---|
名古屋スクールオブミュージック&ダンス専門学校の学科一覧
4.0 1件
- 目指せる仕事:
ミュージシャン,歌手,作詞家,作曲家,サウンドクリエイター他
- 680万円
4.0 12件
ミュージシャン,歌手,サウンドクリエイター
4.3 16件
- 目指せる仕事:
コンサートスタッフ,イベントプランナー,アーティストマネージャー他
3.6 8件
ダンサー,タレント,モデル,youtuber,俳優
4.1 9件
- 目指せる仕事:
俳優,タレント,youtuber,モデル,演出家,ダンサー他