みんなの専門学校情報TOP ミュージシャンの専門学校 愛知県 名古屋スクールオブミュージック&ダンス専門学校 口コミ 口コミ詳細
名古屋スクールオブミュージック&ダンス専門学校
無知な子の中から天才が生まれる原石の集い
プロミュージシャン科に関する評価
確かに親身になってくれるが、最も出来る子だけ別扱いで特別待遇みたいな所はあるから、始めたばかりの生徒からすると放置されてる気分になる。ただ始めたばかりの生徒でも特定の先生に真剣に話を聞きに行けば特別待遇の中には入れる。就職率約99%の中にプロミュージシャン系の生徒が含まれていない事は入学してから知らされた。その理由としてミュージシャンと言う職は就職と言う概念に該当しないからだそうです。(新人発掘オーディションで全員の進路が決まる事は絶対にありませんし、卒業後に学校を経由して事務所所属出来ると言う保証もないです。) もし真剣に「音楽で飯を食べたい」と言うのであれば100%入学をオススメしますが、そうでない方の入学は劣等感による不登校率が高くなり中退になる恐れや、通常での就活が困難になるのでオススメしません。私は卒業して数年経ちますが、今も勢力的に活動しているからこそ、なんとかギリギリ学校も気にしてくれてます。ですが未だ無所属のアーティストでアルバイトを掛け持ちしながらの生活です。
就職
ミュージシャン系は就職の概念から外されてます。しかし楽器屋さんやミュージックスクールに就職を希望の生徒も数人いるのでその辺りは大丈夫だと思いますが、その年の希望者次第です。
資格
卒業すれば音楽の専門者の称号を得ることが出来ます!それ以外は個人になります。
授業
その人の希望する音楽に合わない事が多いですが、受け取り方次第です。
施設・設備
現在(2017年3月)内装から外装まで新しく工事がされており、大変良いが、トイレの扉の色が皆さんが思い浮かべる男女らしい色と異なるのでトイレを利用する際に間違える可能性あり!音楽機材は文句なしの機材が各種あります!
学校の施設をコンプリートすれば妥当だが、コンプリート出来ずの状態だと高過ぎるかもしれない。
学生生活
音楽のレベルで友達付き合いが変わってくると思います!全てはあなたの努力しだいです。
所属 | プロミュージシャン科 バンドヴォーカルコース |
---|---|
この学科で学べること |
学科
希望すれば何でも勉強出来ます。
コース・専攻
希望すれば何でも勉強出来ます。 |
この学校・学科を選んだ理由 | 音楽以外の取り柄がないと思うくらい音楽が好きで、自分もこの人みたいになりたい!この人を超えたい!と言う気持ちがあった事と、私と言う存在を知って欲しいと思ったから。 |
就職先 | 芸能界入りする為の音楽活動をする道 |
名古屋スクールオブミュージック&ダンス専門学校の学科一覧
4.0 1件
- 目指せる仕事:
ミュージシャン,歌手,作詞家,作曲家,サウンドクリエイター他
- 680万円
4.0 12件
ミュージシャン,歌手,サウンドクリエイター
4.3 16件
- 目指せる仕事:
コンサートスタッフ,イベントプランナー,アーティストマネージャー他
3.6 8件
ダンサー,タレント,モデル,youtuber,俳優
4.1 9件
- 目指せる仕事:
俳優,タレント,youtuber,モデル,演出家,ダンサー他