みんなの専門学校情報TOP ミュージシャンの専門学校 愛知県 名古屋スクールオブミュージック&ダンス専門学校 口コミ 口コミ詳細
名古屋スクールオブミュージック&ダンス専門学校
ミュージシャンの卵
プロミュージシャン科に関する評価
プロのミュージシャンを目指す人達にはとてもいいと思います。何故なら先生方が全員プロのミュージシャンだからです。なのでいろんな話が聞けるし、技術も一流の物を教えてもらえるからです。
就職
自分が入った学科コースからの就職者をあまり聞かないからです。他のコースや学科からの就職者やデビューした人を聞くのですが自分のコースからはあまり聞きません。
資格
資格をとるための授業はあまりないので、資格をとりたいのであれば自分でなんとかしましょう。
授業
先生方全員がとても個性的で授業もそれぞれの色が出ていてとても楽しいです。
アクセス・立地
最寄り駅はかなり近いし隣にはコンビニもあるし近くに楽器屋もあるのであまり困りません
施設・設備
設備はとてもいいです。スタジオの設備もよくて学校の生徒ならスタジオが貸し出し可能なのでいい練習ができます
すごく高いとは思いました。でも体験入学などで学校の雰囲気を感じてここなら大丈夫だと思いました
学生生活
先輩方も皆さん優しくて、他のコースの人ともすぐに仲良くなれます!
この学科で学べること |
コース・専攻
自分はベースコースなのでベースの技術を向上させる授業が多いですが、他にも音楽の理論や音感を鍛える授業もあります! |
---|---|
取得した資格 | ありません |
就職先 | まだ在学中です |
名古屋スクールオブミュージック&ダンス専門学校の学科一覧
4.0 1件
- 目指せる仕事:
ミュージシャン,歌手,作詞家,作曲家,サウンドクリエイター他
- 680万円
4.0 12件
ミュージシャン,歌手,サウンドクリエイター
4.3 16件
- 目指せる仕事:
コンサートスタッフ,イベントプランナー,アーティストマネージャー他
3.6 8件
ダンサー,タレント,モデル,youtuber,俳優
4.1 9件
- 目指せる仕事:
俳優,タレント,youtuber,モデル,演出家,ダンサー他