みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 長野県 信州木曽看護専門学校 口コミ 口コミ詳細
たくさんの人に支えられ過ごせる学校です。
就職5|資格5|授業-|アクセス-|設備4|学費5|学生生活-
看護学科に関する評価
地域の方々、先生方、県の病院機構の方々など、たくさんの方々に見守っていただいて、過ごせる学校です。自然に囲まれており、勉強に集中できます。国家試験へのサポートも、じゅうじつしているので安心です。
先生方は個性豊かで、とてもあたたかい学校です。ときに優しく、ときに厳しく見守ってくださります。 -
就職
私の学年の29名中、2名は保健師の資格取得を目指して進学、27名は病院に就職が決まっています。面接練習や小論文の練習も先生方に相談すれば見ていただけます。
資格
私の学年が1期生であるため、合格率はまだわかりません。しかし、1年生の頃から国家試験を意識した学習や、国家試験対策をしてきました。また、先生方に質問に行くと丁寧に答えて頂けます。
施設・設備
実習病院は、主に木曽病院です。ほかにも、駒ヶ根や伊那、塩尻、阿南、安曇野、大町など様々な地域にある病院で実習させていただきます。移動や宿泊が大変なこともありますが、それぞれの病院の特色なども知れ、勉強になります。
実習で大変なことがあっても、先生や友人に相談するなどして前に進めて、卒業するころには良い思い出になりますよ! -
学費は、調べて頂けるとわかると思いますが、看護学校の中ではとても安いほうだと思います。
就職先 | 地元の病院です |
---|
- 前へ
- この学校の口コミ一覧に戻る
- 次へ