みんなの専門学校情報TOP スポーツトレーナーの専門学校 新潟県 新潟柔整専門学校 口コミ 口コミ詳細
新潟柔整専門学校
駅近、午後からの学校で通いやすい
第一柔道整復師学科に関する評価
まずは資格を取得する!というところがスタートラインにたつ準備となるのでその点において学校は凄く協力してくれるかと思います。
就職
今はコロナが重なり分かりませんが、私が在席していた当時は1年生の時から就職説明会が校内であり、たくさんの企業の話を聞くことが出来たり、それとは別に希望制で企業のセミナーなど豊富に選択肢がありました。
資格
平均的かと思います。
先生は質問をすれば何時でも答えてくれますし、学生にとっては苦かもしれませんが、最低ラインに届いていなければしっかり補習があります。 -
授業
マニアックな面白い先生が沢山いて面白いですし、身につきます。
アクセス・立地
駅から徒歩5分程度ですし、近くにスーパーもあるので便利でした。
施設・設備
当時、ご飯を食べるところが決まっていて、教室で食べられなかったのでそこは少し億劫でした。
所謂、専門学校で必要な学費かと思いますし、追加で柔道着代や、教材代、を取られることなく最初に払った中だけでしたので総合的に見て妥当かと思います。
学生生活
クラス替えがないので、クラスメイトと仲良くなりやすいと感じます。
この学科で学べること |
学科
柔道整復師を取得するために必要なカリキュラム+αが学べます。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 過去に膝をケガして、リハビリをおこない自分も同じ分野に携わりたいと感じた為。 |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | 数店舗経営する、リラク、整骨院、デイヘルプなど多分野に携わる企業 |