みんなの専門学校情報TOP スポーツトレーナーの専門学校 新潟県 新潟柔整専門学校 口コミ 口コミ詳細
新潟柔整専門学校
日本で通用する資格を持てる学校
第一柔道整復師学科に関する評価
全く無駄な三年間だとは思わないが、無駄な時間が多かったと感じた 内容の濃い学校生活を送るにも事務員の手際のよさが欲しかった
就職
他の柔整の学校の卒業生と話している限り当校のレベルの低さが際立った
資格
学生に対しての態度の差がすごかった 私は全然問題なかった お気に入りの生徒に対しての接し方が凄かったと聞いた
授業
授業内容は試験に受かるためだけの授業ばかりで、その後の仕事に活かせる知識は少なかったように思う
アクセス・立地
乗り換えが必用だったのが少し気になった 回りにはスーパーやお店は多少あったので食事を買うのには困らなかった
施設・設備
他の学校の設備を見たことが無いから何とも言えないが、エコーの授業や設備が極端に少なく感じた
個人的には無駄に遠方の先生を呼び出張費などがかさむため授業料が高いのではないかと感じていた 正直授業内容も薄っぺらいので、可能であれば県内の先生に授業を要請した方がいいと感じた
学生生活
年齢の近い人も沢山いて、業界経験のある年増の学生もいて沢山話が聞けたのは良かったと思うが、事務員の態度がやたら上目線だったのがきになった
学科における希望業界への就職率
この学科で学べること |
学科
柔道整復学を学び国家試験を受けるための学校である 最低限資格を取るだけでいいと考える学生はここでいいかもしれないが、より高みを目指す学生は違う学校でもいいと思う |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 医療系の資格がとれ、独立開業できるのが魅力と感じたから しかし制度が代わり容易に開業出来なくなった今は資格に魅力を感じなくなってくる |
取得した資格 | 柔道整復師 |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | 整骨院、病院、介護などさまざまな分野で働くこともできる |