みんなの専門学校情報TOP 事務職の専門学校 神奈川県 生蘭高等専修学校 口コミ 口コミ詳細
気づいたら夢が叶ってる高校
総合ビジネス科 に関する評価
自分は不登校になってここに入ったけどすごいいい所だなと思う。
中学校時代荒んでた心があそこで一気に浄化される。
商業系でパソコンの授業多いのでパソコン大好き!もしくは中学時代に元パソコン部だった!!!という人はオススメです!!!
お金は結構かかるけどその分いい学校だからこれは許せる! -
就職
先生から基本就職を進めるは今の現状を見て「ない」と先生は言ってます。
そのため就職するとなると先生は止めては来ませんが進めも高1のうちはしてきません。
就職する人はそこそこ多いのではないでしょうか? -
資格
結構みんな意欲持って積極的に様々な検定を取る。やっぱ英語&漢字検定受ける人が多いね。
漢字検定は高校生で10級から受けてる人もいたとのこと。 -
授業
かなり充実してると思う。正直英語&数学は簡単すぎて暇になる人もいるぐらい。
この高校来ると成績すっごい上がるよ。
仮に授業中にしんどくなっても総合クラスでも授業中に保健室行ったりしたり廊下に出て休んでも大丈夫ですし、授業に邪魔にならない程度ならマスコットを机に置いても大丈夫ですよ。先生も反応してくれます。 -
アクセス・立地
遠い。バスで海老名駅に行く生徒もいるぐらい遠い。海老名駅から歩いて約20分ぐらいかかる。
途中ちょっと狭い道もあるよ…。 -
施設・設備
トイレを中心に全体が綺麗。
生徒もヤンキーがいないだけあって壁等に穴もないしエレベーターもあるしトイレはすっごい綺麗で入りやすい。
トイレは生徒にも好評のようです。 -
まあ私立だから高いよね。260万?ぐらいかかる
タブレットPCは自分で購入だしいろいろ揃えなきゃ行けないものもあるから結構高くつく。 -
学生生活
男女比8:2で男子が多いから基本的に女子は男子と絡まないとあそこは正直きつい。(そうじゃなくても生きれるけど)
だから男女混合でいても何も言われないしみんな仲良くしてる。
学科における希望業界への就職率
この学科で学べること |
学科
パソコン系・簿記等と英数国理社・保健体育・家庭基礎など。 1年は基礎的なものから、ゆっくりやって行きます。速い人はパパッと終わっちゃうぐらいw 2・3年からちょくちょく商業科目が増えていきます。3年はもしかしたら英語なかったかもしれない…。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 自分は元々、家近くの公立高校を目指していました。 しかし中3から不登校となり、公立高校の受験がきつくなったため、中学時代パソコン部に所属していたこともあってパソコンに興味がありこの高校にしました。 あとここもシンプルに家に近かった。 |
取得した資格 | 現時点では漢検3級と英検4級です。 |
生蘭高等専修学校の学科一覧