みんなの専門学校情報TOP 事務職の専門学校 神奈川県 生蘭高等専修学校 口コミ 口コミ詳細

生蘭高等専修学校

神奈川県 綾瀬市 / かしわ台駅 徒歩19分

和気あいあい!楽しく学ぼう!

総合ビジネス科 3年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性
  • ★★★★★

総合ビジネス科 に関する評価

専門的なことを学ぶ意力さえあればぐんぐん伸びると思う。少し苦手だなという分野もノリノリでこなせると思う。

• 就職

専門学校ゆえの専門分野の学習は自分にあっていれば色々な就職先が選べると思う。

• 資格

先生によって少し対応は変わるが、全体的に資格取得のサポートは他の学校より手厚いと思う。

• 授業

先生によって生徒への態度が少し違って先生と合わなければ少し厳しいかもしれない。

バスもあるし駅から徒歩で行ける距離だから環境はいいと思う。海老名駅からバスで行くのが妥当。

設備、校舎はものすごく綺麗で生活してて不満はない。トイレなどの水周りもしっかりとしている。

• 学費

学費などはしっかりとサポートがあるため、心配はいらないと思う。入学時にチェックしておくのをおすすめとする。

同じ専門分野を学びたい人が集まるから自然と友達もできる。同じ趣味趣向の人が集まりやすい。

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
ビジネスに関してを総合的に学べる学科内容となってます。将来の仕事に繋げやすい資格獲得も夢では無いです。
この学校・学科を選んだ理由 将来に行かせることを学べると思ったから。専門的な分野を学ぶことで他の人より就職が安定すると考えたから。
学校が返信できない口コミ
2021年08月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる