みんなの専門学校情報TOP 事務職の専門学校 神奈川県 生蘭高等専修学校 口コミ 口コミ詳細
やる気次第で最高の高校生活が送れる!
設備や学校行事はあまりないが生徒と先生がとても話していて楽しいです。そして最初にも書きましたが設備関係は来年もしくは再来年には新校舎が海老名の方にできるので楽になります。
他の投稿者が「先生がだめ」などといっていますが校則が厳しいだけであって全く苦しい状況ではありません! -
就職
ほとんどの先輩は進学しますそれは先生方が生徒一人一人をみていだからです。推薦なども多いので進学、就職もどちらでも選べます
資格
専門学校としてはいたって普通だと思います。
授業
先生方がハキハキとしているので授業はしやすいですしひとクラス約20人なのですぐに指導に当たってくれます。ですが普通の高校より先生が授業をちょくちょく覗いてきます。
施設・設備
専門学校なのでしかたありませんがグラウンドや体育館は小さく普通の高校の3分の1ぐらいしかありませんがどの部活も元気です特にソフトテニス部はスポーツセンターのコートを借りるので活発です文化部はゲーム愛好会が人気で楽しく活動しています
まあまあですかね修学旅行とかは普通にできるみたいですしなにより進学先を大切にして動いているので行事は少ないようです。まあだいだいが新校舎建設に向けて取り組んでいるようです。
学生生活
携帯が許可がおりないと使えないのでメール交換などをしてはあまりでいないようですが新しい生活が始まるので自分から勇気をもって他の人に話しかけてみましょう
所属 | 総合進学コース |
---|---|
この学科で学べること |
学科
最初と同じですが新しい教科が三つはいるのですが心配しなくて大丈夫ですよ!
コース・専攻
新しい教科で「簿記」「ビジネス基礎」「日本語ワープロ」というものがあります最初は簡単なので心配しなくて大丈夫です! |
この学校・学科を選んだ理由 | 資格がたくさん取れたほうがより社会を作ることできると思ったからです。 |
取得した資格 | まだ一年生なので取れていません |
就職先 | まだ一年生なので決めていません |
- 前へ
- この学校の口コミ一覧に戻る
- 次へ
生蘭高等専修学校の学科一覧