みんなの専門学校情報TOP
東京都
口コミ
口コミ詳細
東京ウェディング・ホテル専門学校
本当人によります。よく考えたほうがいい。
ウェディングプランナー科に関する評価
本当に人によります。
しっかりビジョンを持って入学する人にはとてもオススメです。きっと一流に育ててもらえます。
曖昧な人は入らないほうがいいと思います。自信をなくし気分が落ちてしまいます。 -
就職
就活に対して先生はやる気しかない学科です。
やる気のある生徒に丁寧な対応です。ない生徒にはなかなか辛辣な対応です。
就職率100%と聞いていたのですが、入学してみるとアルバイト実習を続けていると言われ新卒ではなくフリーターも就職率の中に含まれていました。 -
資格
資格についてはしっかりサポートしてます。
練習問題もとても厳しく何度も行う感じです。
しっかり事前に取り組んでクラス全員受かるって感じでとてもいいです。
受からない人はいないと思います。 -
授業
人によっては疲れてしまいます。憧れがトラウマになりかけています。夢を持って入学しても周りの我の強さに負けて、先生の圧も強く、、、講師の人と馬が合わないとその授業苦痛に感じます。もちろん馬が合って楽しそうな生徒はいます。本当人によります
アクセス・立地
立地は最高にいいです。校舎両方とも徒歩10分以内には着くと思います。駅の周りも栄えているのでスーパーもあったり、飲食店が並んでいて食事するところには困りません。
施設・設備
施設はとても綺麗です。
新設校らしく第一校舎も第二校舎もとても新しく綺麗です。ただエレベーターは生徒だけでは乗れません。
ハウスウェディングもできるとかでゲストハウスのような見た目です。可愛らしいです。 -
大学よりは安いです。
けどスーツを買ったりオフィスカジュアルの服装とでいろいろ買い揃えると結構かかります。外に出て企業に赴くこともあるので電車代とかもちょくちょくかかります。 -
学生生活
40人のクラスで世間体で付き合ってる子が多いと思います。意識が高い子や、無駄に自分に過剰な子もいて、、、女子特有の空間が常に広がっています。
女子校育ちの人はおすすめだと思います。
私はなかなか馴染めずクラスにいるほうがつらいです。
学科における希望業界への就職率
オンラインは一切ないです。 100%教室で授業を行います。 アルコール消毒や換気ぐらいはしています。
所属 | ウェディングプランナー科 ウェディングプランナー科 |
---|---|
この学科で学べること |
学科
ウェディングプランナーに必要な教養、知識全部を詰め込みます。人間性や人間関係もしっかり学べます。 |
この学校・学科を選んだ理由 | 昔一回だけ結婚式に出席してそこで憧れて入学をしました。曖昧な夢で入学をしました。 |
希望業界に就職できたか | いいえ |
就職先 | 間違いなくウェディング系には行かない |
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
- 内容
- 学校の学びの特徴/学科・専攻/在校生・卒業生情報/就職実績/現場実習 入試情報などの詳細がわかります。
- 発送予定日
- 随時