みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 東京都 野田鎌田学園杉並高等専修学校 口コミ 口コミ詳細

野田鎌田学園杉並高等専修学校

東京都 杉並区 / 西荻窪駅 徒歩12分

メリハリのつく学校・クラス

調理高等科 3年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性
  • ★★★★★
  • 就職5|資格4|授業5|アクセス5|設備5|学費2|学生生活4

調理高等科に関する評価

  • 総合評価

    調理師の資格が取れるだけでなく、社会人になる上で大事な事も学ぶので、もし、調理師の道を断念する事になっても損がない大人の対応を学びます。安心してきてくださいね。

  • 就職

    調理科の生徒は、ホテルオークラや、ニューオオタニ等に就職しています。他にも、有名なレストランに就職しています。一人一人の進路希望にそって、先生方も真摯に対応しています。

  • 資格

    高校生で調理師免許が取れる学校です。調理科は、3年生を卒業したら資格が取得出来ます。先生方も、出来る限りはサポートしていますが、本人のやる気が続くなら難しくないです。

  • 授業

    座学と実習があり、座学は専門科目と普通科目に分けられます。先生方の授業は面白くかつ分かりやすい説明をするのでとても満足します。

  • アクセス・立地

    最寄り駅は、西荻窪駅です。バスを使ってくる人もまあまあいます。一見学校とは分かりづらいですが、横断歩道の近くにあるので、見渡しがいいです。近くにはコンビニもあります。

  • 施設・設備

    施設は綺麗に清掃されていて、設備も家庭では揃えにくいですが、とても良いです。

  • 学費

    なかなか、大がかりな設備もありますし、高そうな設備もあるので、高いですが目を瞑っています。ですが人数もなかなか増やす事が難しいですので、仕方ないと割り切る事が大事です。

  • 学生生活

    40人くらいのクラスにいます。1年入学時は40人ですが、段々と仲のいいクラスになります。40人のクラスが2クラスあり、20人のクラスが1クラスあります。

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
食品衛生面、食品栄養面、食品の理論や概念、調理実習などなどです。1年はこのくらい習います。
この学校・学科を選んだ理由 昔の夢がパティシエで、和食の調理師になりたくてこの学校にしました。
学校が返信できない口コミ
投稿者ID:672439
2020年11月投稿

みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 東京都 野田鎌田学園杉並高等専修学校 口コミ 口コミ詳細

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる

野田鎌田学園杉並高等専修学校の学科一覧