みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 千葉県 安房医療福祉専門学校 口コミ 口コミ詳細
安房医療福祉専門学校
全てにおいて充実している。
看護学科に関する評価
私自身この学校で非常に充実した日々を送っています。授業もわかりやすく、資格も取れ、設備も充実しているのでこれ以上の学校は無いのではないかと思います
就職
医療系の学校なので、看護師などの職につく人がほとんどです。
就職もきちんと先生方がサポートして下さるので安心です -
資格
医療関係の資格を取得することができます。合格率は50%前後で少し低いですが、真面目に勉強すれば受かります。
授業
授業はとても丁寧でわかりやすいです。わからないところも先生方に質問すると優しく丁寧に教えてくださります。
アクセス・立地
内房線の館山駅から徒歩で通える距離です。路線バスなども近くのバス停まで通っているので便利です
施設・設備
他の学校よりも設備は綺麗でとても充実していると思います。特に家のトイレやお風呂が再現されており、車椅子の患者さんを看護する練習ができます。
最新の設備が整っており、就職率も高いため学費は妥当な額だと思います。
学生生活
友人で協力するグループワークがあるためか非常に関係が充実していると思います。入学して2日ほどでみんな打ち解けていました。
この学科で学べること |
学科
看護師などの医療関係に将来役に立つものを中心としています。 看護だけではなく、介護関係も学ぶことができます。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 家から近いこともありますが明日、何より今、コロナウイルスの影響で看護師の人手が足らない状況なのでそれを少しでも手助けしたいという理由です。 |