みんなの専門学校情報TOP 動物看護師の専門学校 宮城県 専門学校東北動物看護学院 口コミ 口コミ詳細
専門学校東北動物看護学院
行って後悔しない学校です!
ペットケアトリマー科に関する評価
総合的に考えるとそこそこ良いと思います。通いやすく授業内容も満足いくものです。友人関係もいいものが得られると思います。
就職
就職率ははっきり分かりませんが良いと思います。ペットケアドラマー科ということでペット関連の職に就く人が多いです。
資格
サポートはそこそこあります。個人の意欲次第なところは大きいです。
授業
しっかり先生がサポートをしてくれます。レベルに応じた指導が受けられます。
アクセス・立地
駅に近く周りにスーパーや商業施設が整っています。便利の良い場所だと思います。
施設・設備
施設はそこそこ充実しています。最新の機器が導入されている箇所もあります。
安いわけではありませんが、授業内容を考えると妥当な額かと思われます。
学生生活
一生の友達となる人と出会えるので、同じ色に就く仲間として相談し合える友達を得ることができます。
学科における希望業界への就職率
オンライン授業の導入がありました。パーテーションの使用や分散登校も行なっていました。
この学科で学べること |
学科
専門性の高い内容を一年生から学ぶことができます。実習も多く経験できます。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | ペットに興味があり、ペットに関わる仕事がしたいと思っていたからです。 |
希望業界に就職できたか | いいえ |