みんなの専門学校情報TOP 保育士の専門学校 沖縄県 琉球リハビリテーション学院 口コミ 口コミ詳細
琉球リハビリテーション学院
心が動けば身体も動く
理学療法学科に関する評価
みんな仲も良く実習で辛かった時も支え合って3年間楽しいクラスになりました。就職に関してもほぼ100%出来るので心配無用です。
就職
就職はほぼ100パーセントできます。外部コーチとして就職に強い先生もいらして面接の練習等行ってます。
資格
その年によって合格率は変わりますが先生方は質問すると深く教えてくれます。
授業
3年間なので授業はけっこう詰め込まれている気がしますが残って先生に個別でお願いしています。
アクセス・立地
海が近くにあって景色は綺麗ですが、周りには何も無いです。送迎バスを出してくれるのは助かります。
施設・設備
体育とかだと、体育館がないため車で行かないといけないのが車持っていない人からするときついです。
3年間でかかる費用としては高い気がします。もう少し最新の機器揃えてほしいです。
学生生活
自分たちの学科は約30名の2クラスだったのでほとんどみんな顔見知りにはなりますね。
この学科で学べること |
学科
実際に臨床に出た際に使用出来るスキルや国家試験に向けて学べるカリキュラム構成です。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 入試形態によって学費免除があり、また、この学校は先生と生徒との仲も良いと聞いていたから。 |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | 施設 |
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む- 内容
- 学科/コースの内容、イベント情報、キャンパスライフなど情報満載です
- 発送予定日
- 請求後1週間以内