みんなの専門学校情報TOP 保健師の専門学校 沖縄県 中部地区医師会立ぐしかわ看護専門学校 口コミ 口コミ詳細
設備が新しい
看護学科に関する評価
看護師になるにはとてもいい環境だと思います。周りは緑が多く、豊かです。クラスメートも仲良く、実習もみんな一緒だから頑張れました。
就職
就職は色々なところに見学などにいき、決めました。実習先に就職する人が多かったです。
資格
国家試験に向けた対策が充実してました。もし保健師や助産師を目指している方は学校から推薦してもらうこともできるそうです。
授業
先生方も熱心に教えていただき、話もしやすかったため、聞きやすかったです。授業も楽しかっです。
アクセス・立地
学校じたいは、田舎なところにあるのですが、10分ではお店もあるので十分便利でした。
施設・設備
数年しか経ってないため、学校じたいが新しくぶっぴんなども新しく設備も充実してました。
看護師の専門学校に比べたら、普通です。またいろいろ奨学金なども提供したりとあったので、支払いには困りませんでした。
学生生活
1学年80人、1クラス40人くらいでした。2クラスなので、1学年が仲良かったです。
この学科で学べること |
学科
1年次は基礎を主に学びました。また1年次から実習がありました。2年次も三年次も実習があり大変ではありましたが、仲間と一緒に頑張れました。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 豊かなところで学べるというところに惹かれました。また、設備がしっかりと整っており、この学校を選びました。 |
取得した資格 | 看護師 |
就職先 | 看護師 |