みんなの専門学校情報TOP 国家公務員の専門学校 沖縄県 専門学校日経ビジネス 口コミ 口コミ詳細
公務員試験合格へのカリキュラムは充実
公務員ビジネス科に関する評価
基礎から教えてもらえるため、学力に自信がなくても大丈夫だと思います。授業日程は厳しいですが、頑張った分結果もついてきますよ!!
就職
公務員試験の合格率は全国でもトップを争うほどの実績なので心配せず、一生懸命頑張れば、結果はついてきます。
資格
公務員試験の勉強だけでなく、簿記やビジネスマナーなどの試験も受けることができます。
授業
先生がわかりやすく説明してくれます。またクラスにもわかる人は必ずいるので、みんなで協力するといいと思います。
アクセス・立地
国際通りなどからも近く、バスやモノレールも通ってるため公共の交通機関ははとても充実しています。駐車場がバイしかないのは不便ですが、、、
施設・設備
教室は問題ありませんが、建物自体が古いため、冬はとても寒いです。学費がかなり高いため、校舎の建て替えぐらいしてくれてもいいと思います。
学費はとても高いです。相場がどれくらいかわかりませんが、奨学金がないと苦しいかも。でも、公務員試験に受かってしまえば、問題なく返せます。
学生生活
切磋琢磨し合いながら、毎日一緒に勉強するので、仲良くはなりますが、ストレスがピークの中過ごすため、少しのことでイライラすることも少なくありませんでした。
所属 | 公務員ビジネス科 ステップアップコース |
---|---|
この学科で学べること |
学科
公務員試験全般から、面接対策まで学ぶことができます。
コース・専攻
2年間かけて、公務員試験に必要な基礎知識から勉強することができます |
この学校・学科を選んだ理由 | 県内での実績が高く、通学もしやすかったため |
取得した資格 | ビジネスマナーや電卓検定 |
就職先 | 全国各地の官公庁 |
- 前へ
- この学校の口コミ一覧に戻る
- 次へ
専門学校日経ビジネスの学科一覧