みんなの専門学校情報TOP
沖縄県
口コミ
口コミ詳細
専修学校インターナショナルデザインアカデミー
十人十色の専門学校。
インテリア・建築デザイン科に関する評価
建築士や建築関係などで将来働きたいと思う学生はとてもよい環境だと思います。就職率も高いし大学への編入も出来るのでとても良い学校です。
就職
就職率も高く、学校の設備が他のところよりととのっており学校の雰囲気がとても良いから
資格
一級建築士の受験資格が卒業後にすぐ受けられる三年制課程がある、県内で唯一の専門学校です。
授業
授業もより実践に近い形でやっており、最初は基礎をちゃんと学び慣れてきたら本格的に指導します。
アクセス・立地
周りにいろいろなお店があり、資材などがそろっておりご飯屋さんやカラオケなどがあり息抜きも出来ると思います。
施設・設備
CAD室や木工室などほかの専門学校にはないような施設や設備があり、社会に出ても役に立つようなものもあります。
いろいろな授業がありほかの専門学校や大学などが取り入れてない授業や設備があるのでお金は安いとは言えないけどそれに見合った学びを受けられると思います。
学生生活
クラスは20人ほどで少ないけど、先生の指示や授業などが受けやすいと思います。
学科における希望業界への就職率
1日座学の時はオンラインでそれ以外は大きい教室に1人でひとつのテーブルを使うなど様々な感染対策を実施してます。
この学科で学べること |
学科
建築士になるための基礎知識やインテリアに関する基礎知識など、建築業界で使うような幅広いことが学べます。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 県内で唯一の三年制課程がある専門学校で、卒業と同時に一級建築士試験を受けられるということが大きかった。 |
取得した資格 | CAD検定3級 |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | 建築業界 |
みんなの専門学校情報TOP