みんなの専門学校情報TOP CGデザイナーの専門学校 沖縄県 専修学校インターナショナルデザインアカデミー 口コミ 口コミ詳細

専修学校インターナショナルデザインアカデミー

沖縄県 浦添市 / 古島駅

デザインを学べる学校

インテリア・建築デザイン科 3年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

インテリア・建築デザイン科に関する評価

総合的に計算してみると、5点より4点の方が多かったので4点にしたのと、課題が,外部とのやりとりが,多く技術が前より磨くことが違う方向に行っている気がしたので満点の,5点ではないです

• 就職

先輩たちの就職先など,建築系に進んでいない人たちもいて、また現在の同学年で辞めていく人たちが増えてきている

• 資格

授業が月に1回など内容が忘れてしまうような日程に組まれている

• 授業

聞くだけの授業などあまり頭に入ってこないのがたまにおり、先生にのよってあまり聞きにくいことがある

学校の下に駐車場がないのが難点で、ほかはとてもよく58沿いからきやすい

パソコン室やカメラスタジオなど高い機材がしっかりあって、授業や課題で使えるから

• 学費

家の問題もあって、生活が苦労しているのと、コロナの面もあるのでそれに対しての学費が厳しい

友人関係は、すごくよく、同学年で遊びに行ったり、相談したりしている

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります

前はオンライン授業が週3などあって、今は毎日学校ですが、食事の時向かい合わせで食べないなど、コロナ対策はしています

口コミ投稿者の情報
所属 インテリア・建築デザイン科 建築デザインコース
この学科で学べること
学科
検定対策はしっかりしてくれて、放課後などもわからないところを先生に教えてもらったりして合格を目指します
コース・専攻
CADや、3DCAD、デザインを中心的に学びます
この学校・学科を選んだ理由 将来建築関係に進みたいと思ったので、専門的に学べるインターナショナルデザインアカデミーのインテリア・建築デザイン科で学び仕事につきたいと思った。
取得した資格 CAD検定3級
就職先 設計事務所
学校が返信できない口コミ
2021年07月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる