みんなの専門学校情報TOP CGデザイナーの専門学校 沖縄県 専修学校インターナショナルデザインアカデミー 口コミ 口コミ詳細
あとは君の向上心のみ
デザイン専攻科 に関する評価
東京研修などもたくさん行っていて、先生達も現場にコネがある方が多いです。学校自体も県内外のデザイン業界では有名なので実力を発揮出来れば就職に不安を感じる事はまずないと思います。 先輩には就職はせず、自分の会社を立ち上げて成功されている方もいますよ。
就職
二者面談の時ではなくても親身に相談に乗ってくれる。先生もこちらから声をかけやすいような雰囲気、キャラクターの方ばっかりで、的確なアドバイスをくれる友達みたいな関係でした。勉強面、就職面ですが、先生達は凄くサポートしてくれますが、本気度が試されるのでそこは自己責任ですね!
資格
資格の試験勉強など、日頃の授業から取り入れてくれるし、試験の日程が近づいてくると過去問なども用意してくれます。私がいた時のクラスは2年間とも9.5割くらいの合格率でした。
授業
座学を学び、次の時間にその部分の実習をする。と言う形で一つずつ徹底的に覚えていけるような授業のやり方でした。
アクセス・立地
学校の近くにたくさん駐車場もありますし、バイクなら学校に停めて通学する事が出来ます。そして学校が面しているのは国道なので初めてでも道に迷う事なく行けるような場所です
施設・設備
デジタルデザイン科では入学の際に1人ずつMacBook、デジタル一眼レフカメラを購入します。そしてパソコン室にはMacの大画面デスクトップがクラス人数分用意されています。その他校内施設も充実度は100%です。課題や自主製作などに取り組む際、不便に感じた事は一つもありません。
やはり、デザイン系に強いMacBookや一眼レフカメラなど費用のかかる物もあり、学費は他の事務系の学校に比べ高いとは思いますが、その分の価値はあると思います。
学生生活
二年制で、デジタルデザイン科は一つのクラスしかないので2年間みんな一緒です。 最初は苦手だと思っていた人ともクラス内で関わる中で必然的にどんどん仲良くなれますし先輩後輩とも抵抗なく接していけるような雰囲気です。
学科における希望業界への就職率
所属 | デザイン専攻科 私はWEBコースを選択していました。 |
---|---|
この学科で学べること |
学科
一人前の「オールマイティなデザイナーになるため」のカリキュラムです。 1年次には、資格の勉強を主にやりつつ、デジタルデザイン科の中でもコースがあり、音楽・WEB・映像これらの基礎をまんべんなく学んでいきます。二年次には、自分でコースを選択し、より専門的に、より実用的なことを学んでいきます。一度はデジタルデザイン全てを学ぶので、知識の偏りもありませんし、プラス自分の得意な分野でより専門性を高める事が出来るカリキュラムです。
コース・専攻
WEBコースでは、ホームページのデザインからPC版、スマホ版におけるそれぞれの作成のやり方。製作だけではなく素材を自分で編集したり、その後の運営のやり方まで、WEBに関すること全てを学べるのが特徴です。 |
この学校・学科を選んだ理由 | 私は昔から両親に連れられて展示会や個展によく足を運んでいて、毎年楽しみにしていました。高3の時進路で悩んだ際、これらの経験があったので、見る側ではなく自分が製作する側、発信する側に立ってみたいと思いました。 本当は芸大に行った方が良かったのかもしれませんが、そんな学費はなく専門学校を探していた時にこの学校を発見し志望しました。 |
取得した資格 | Photoshopクリエイター技能検定スタンダード級、他4件 |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | 就職ではなく起業・県内外、大中小様々な企業へ就職 |