みんなの専門学校情報TOP CGデザイナーの専門学校 沖縄県 専修学校インターナショナルデザインアカデミー 口コミ 口コミ詳細
デザインについて学べますよ
デザイン専攻科 に関する評価
デザイン関係の勉強ができます、デザイン関係の勉強以外にも就業製作や卒業製作ではプレゼンテーションを行ったりビジネスやペン字も学ぶことができます
就職
デジタルデザインの人はウェブ製作会社やゲーム会社などに就職しグラフィックデザインは雑誌会社や印刷会社など漫画はプロの漫画になることができます
資格
色彩士やフォトショやイラレやウェブ製作などのデザイン関係の検定だけではなくビジネス検定などのデザインとは関係ないものの社会に必要な検定も取得することができます
授業
デザイン関係の授業は最初はソフトウエアの使い方を教えてくれるので初心者でも大丈夫です、デザイン以外にもビジネスやペン字なども勉強することができます
アクセス・立地
那覇の郊外に住んでる人はバスを乗り継がないといけない立地です駐車場もあるので大丈夫だと思います
施設・設備
グラフィックとデジタルとマンガは入学式するとマックブックを購入します学校ではには最新式のマックが配備してますよ
学費は同じグループ校に卒業生がいれば安くなりますし認可校なので奨学金を借りて通うことも可能です
学生生活
学校行事は1年次は東京研修などがあり球技大会やモデルを呼んで写真撮影会などがあります
所属 | デザイン専攻科 ウェブクリエーターコース |
---|---|
この学科で学べること |
学科
1年次は広く浅く色んなことを勉強して就業製作でプレゼンテーションを行います2年次には自分の学びたい事を専門的に習う事ができます
コース・専攻
卒業製作にむけてクライアントを決めウェブページを製作してプレゼンテーションを行い、展示会で展示します |
この学校・学科を選んだ理由 | 元は違うコースに行きたかったがそのコースが定員割れをしてたため仕方なく第二希望のコースに行きました |
取得した資格 | 色彩士三級 |
就職先 | 只今検討中 |