みんなの専門学校情報TOP 保健師の専門学校 沖縄県 浦添看護学校 口コミ 口コミ詳細

浦添看護学校

沖縄県 浦添市 / 儀保駅

浦添看護だいすき?!*¥(^o^)/*

看護学科 3年制 / 2015年入学 / 在校生 / 女性
  • ★★★★★

看護学科に関する評価

先生たち1人1人がとっても優しくて、授業もわかりやすくてとってもいい学校です( ^ω^ )ぜひオープンキャンパスだけでも参加してみてください

• 就職

就職先もたくさんあってすごく、恵まれてますよ!また、就職だけでなくそのまま大学に進学される先輩も過去にはいらっしゃいましたよ

• 資格

去年の国試合格率は100パーセントでしたよ?みんなの、がんばりで高い国試合格率をだしているのだとおもいます

• 授業

第一看護学科のみなので、みんな仲良しです。また現役で活躍してる病院の医師の方々が講師をしてくれたりするので、すごくわかりやすいです

すこしわかりにくい住宅街にありますが、まわりの環境がとても良い学校となってます。コンビニとかスーパーとかたくさんあります

今年から改築工事がはじまりますよー。2年ほど仮校舎になりますが、新校舎もすごく、たのしみです

• 学費

沖縄でいちばん安かったとおもいます。でも、高い実績、合格率、数多い就職先にめぐまれているとおもいます。

学科はひとつのみなのでみんな仲良しですよ。1年生から3年生までみんな仲良しですよー。

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
看護師になるために必要なスキル、学力のすべてを3年間でみっちり学びます
この学校・学科を選んだ理由 高い国試合格率に惹かれたからです。また、地道にがんばれる環境がとても良いからです。
取得した資格 まだありません。
就職先 たかい給料をもらえる病院へ就職したいです
学校が返信できない口コミ

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる