みんなの専門学校情報TOP 地方公務員の専門学校 沖縄県 専門学校 那覇日経ビジネス 口コミ 口コミ詳細
専門学校 那覇日経ビジネス
日経の名前だけで期待される
メディカルスタッフビジネス科に関する評価
沖縄で1番医療事務の履歴書で日経だと大丈夫!と言われるぐらい信頼があるので採用されることがとてもおおい
就職
まず就職率どこよりも100パーセントに信頼がある。その分やりがいがあった
資格
資格取得は全員取れた。教え方がうまいし先輩からも習える環境です
授業
時間外でも人それぞれのペースに合わせて教えてくれるし、相談しやすい
アクセス・立地
バスで通ってましたが2箇所バス停があるが時間通りに来ない車で来ると駐車場がない
施設・設備
機械類が充実しているかと言われたらそこまでだけど、使えはするので
高いけど今振り返ってみて、良かったなと思う資料があってスキルアップできる
学生生活
みんなで試験前は教えながら励まし合いながらできた年齢関係なく
わからない、この時はコロナなど流行っていなかったが教室の換気は十分できる
所属 | メディカルスタッフビジネス科 なし |
---|---|
この学科で学べること |
学科
医療事務資格以外にも、簿記、エクセル、ワード、秘書、ビジネス検定 |
この学校・学科を選んだ理由 | 医療事務資格をきちんと取り、遊ばず2年できちんと欲しい資格がとりたい |
取得した資格 | ビジネス限定、秘書限定、Word限定、Excel限定、医療事務限定 |
希望業界に就職できたか | いいえ |
就職先 | 小さいクリニックへ勤務しました。患者との距離が近くていい |
専門学校 那覇日経ビジネスの学科一覧
3.9 22件
地方公務員
- 214万円
4.4 5件
- 目指せる仕事:
事務職,ファイナンシャルプランナー,営業職,販売員,経理,秘書
- -万円
通訳,通訳案内士
- 257万円
- 0件
- 目指せる仕事:
グランドスタッフ,キャビンアテンダント,グランドハンドリング
- 244万円
4.0 2件